Купить недвижимость

nedvizemost-2Сегодня бум на покупку жилья иностранными гражданами. Особенной популярностью пользуются готовые новостройки от застройщика. Самые высокие инвестиции вложенные иностранцами в недвижимость для жилья. Всего в Польше продано иностранным гражданам 1,8 млн. кв. м жилья, это примерно 40 тысяч квартир.

Иностранцы купили несколько десятков тысяч квартир в Польше

Содержание

• Иностранцы все чаще покупают квартиры в Польше
• Иностранцы стремятся купить недвижимость в Варшаве
• Купить недвижимость в Польше мечтают многие европейцы

1. Иностранцы все чаще покупают квартиры в Польше

30 апреля этого года вступил в силу закон о земле сельскохозяйственного назначения, где главной целью является прекращение продажи государственных земель в течение 5 лет.
Данный закон, в основном касается иностранных покупателей польской земли.

Если покупка недвижимости сельскохозяйственного назначения теперь недоступна для иностранцев, настолько по-другому выглядят дела в случае покупки иностранцами жилой недвижимости.

Согласно информации, предоставленной статистической службой Польши, из года в год увеличивается количество жилой недвижимости, приобретенной в Польше иностранцами. На первый план вышли украинские граждане, которых к этому шагу толкает сложная политическая и экономическая ситуация в стране.

2. Активность на рынке недвижимости Польши

По информации Министерства внутренних дел и администрации Польши, в 2015 году иностранные граждане приобрели в Польше, в общей сложности 5171 объект недвижимости, в том числе 3754 квартиры для жилья и 1417 помещений для ведения бизнеса.

Такой результат характеризует активность на рынке недвижимости. В 2015 году значительно вырос спрос на польские квартиры среди иностранцев, по сравнению с 2014 годом. По статистическим данным этот рост составил 16 процентов.

На покупку жилой недвижимости и коммерческих помещений иностранцами в Польше не нужно никакого разрешения. Министерство внутренних дел и администрация в соответствии с действующим законодательством ведут учет таких операций на основании данных, переданных им от нотариусов.

3. Иностранцы стремятся купить недвижимость в Варшаве

Большим интересом у иностранцев пользуется недвижимость в Варшаве. В прошлом году иностранцы купили в Варшаве 1006 объектов недвижимости для жилья (жилищно-эксплуатационной), то есть почти треть всех объектов недвижимости данного типа, приобретенных иностранными гражданами в Польше.

Большой популярностью пользуются и другие крупные центры, то есть:

• Краков,
• Вроцлав,
• Познань и
• Гданьск.

На выбор иностранцев, безусловно, влияет перспектива трудоустройства в крупных городах.

4. Купить недвижимость в Польше мечтают многие европейцы

Согласно отчету Министерства внутренних дел и администрации Польши, больше всего квартир и коммерческих помещений, в прошлом году купили граждане Германии 36,2 тыс. кв. м. Немного ниже результат зафиксировали украинцы — 35,4 тыс. кв. м жилой площади. Недвижимость этого типа покупают в Польше также граждане:

• Великобритании — 15,3 тыс. кв. м,
• Франции — 11,7 тыс. кв. м,
• Италии — 10,5 тыс. кв. м,
• Кипра — 8,6 тыс. кв. м,
• России — 8,5 тыс. грн. кв. м.