Жизнь, как в сказке: фото домов, обшитых сайдингом

У дома есть лицо! И это неоспоримый факт, так как фасад как раз им и является.  Фото домов, обшитых сайдингом, так что давайте читать полезную информацию и любоваться фотографиями объектов.

Именно сайдинговые панели определяют облик вашего жилища, поэтому стоит хорошо продумать именно тот дизайин, который вы хотите. Если вы живете в танхаусе или ваш дом очень близко примыкает к стенам соседа, то договоритесь с ним сделать обшивку так, чтобы гармонировать друг с другом.

По внешнему виду фасада можно возраст дома определить: так сделайте его молодым и веселым, чтобы старики улыбались, дети радовались, а недруги завидовали.

Здоровый дом

В сайдинге дом выглядит здоровым, так что не раздумывайте долго, а отправляйтесь на рынок за этим долговечным стройматериалом. Если вам удастся купить с первого раза сайдинг под бревно, то русский дух жилища обеспечен лет на 50. В таком доме не одно поколение вырастить можно, причем без ущерба для здоровья каждого члена семьи.

Присмотритесь к домам соседей: если на их фасаде пошли трещины, причем напоминающие паутину, то либо монтаж панелей проведен неправильно, либо панели ПВХ купили бракованные. Расспросите хозяев, кто выполнял работы, где покупали отделочные материалы – и откажитесь сразу от мастеров такого уровня и продавцов, втюхавших соседям негодный сайдинг.

Правда, со временем дом разрушается. Если обшить деревянный сруб, которому уже лет 50 сайдингом, то это не значит, что он еще столько же простоит. Деревянные дома живут немногим больше полвека, так что купить дом с трещинами на фасаде – это купить рухлядь, даже с пальмами и Эйфелевой башней во дворе.

Как сберечь свой сруб?

Сразу же обшить его виниловыми или металлическими панелями. Можно, конечно и штукатурку нанести, но за ней каждый год надо ухаживать. Можно и вагонкой обшить, но она недолговечна. Дедовские способы в 21 веке выглядят смешно, так что следуйте за техническим прогрессом.

Некоторые хозяева склоняются в сторону стального сайдинга. Но его применяют на промышленных объектах, да и стоимость такого материала обойдется дороже, чем каркасный дом, причем новый. Впрочем, каждому свое, но стальной сайдинг выпускает только США, причем в российском климате он быстро окисляется и разрушается. Да и тяжелый этот материал: зачем дому лишняя нагрузка, если он не корабль, отправляющийся бороздить океанские просторы?

Алюминиевый же сайдинг выгоден: он вдобавок еще и покрыт ПВХ-пленкой, которая имитирует камень или дерево. Правда, такой сайдинг плохо выдерживает механическое воздействие и при погрузочных работах деформируется не в пользу покупателя.

Но виниловые панели всех переплюнули. Об этом говорят фото домов, обшитых сайдингом, не только в России, но и в других странах.

 

Добавить комментарий