Незаконное строительство на Бородинском поле

Марина Гриднева, офпред Генеральной прокуратуры сообщила, что в понедельник в прокуратуру было направлено дело, касающееся противозаконного строительства на Бородинском поле, которое находится в Подмосковье. Было обнаружено, что в течение 2009-2010 годов Майя Склюева, являющаяся заместителем главы селения деревенского типа Бородинское, размещенного в московской области, выполнила ряд махинаций с документами, благодаря чему было выдано разрешение на строительство дачами десяти участков земли, которые размещены вблизи монумента «Бородинское поле и монументы на нем». Естествеено, это не останется в тайне, такие новости распространяются быстро.

Мы советуем почитать популярную статью на тему — аварийная прочистка канализации

Ранее было сказано что, следователи собрали данные, говорящие про то, что более ста домов и строений построили на территории заповедной территории. Гриднева обозначила, что собственникам участков земли было позволено проводить на них разные земляные и строительные работы. Есть предположения, в которых говорится про то, что Майя Склюева пребывала в сговоре с Раисой Гавва, Александром Грицкевич и Сергеем Склюевым, являющимися ее близкими родственниками, благодаря чему присвоила 4-ре участка, о чем говорят данные Следственного комитета. Участки, о которых говорится, размещены в районе села Старое Деревня, находящегося в Можайском муниципальном районе. Стоимость любого из участков ценится примерно в 2,3 млн. руб.

Владимир Маркин, офпред Следственного комитета, объявил, что из-за мошеннической деятельности Склюевой около 38 гектаров земли переведено в участки под загородное строительство, хотя с самого начала они нужны были для ведения фермерского хозяйства. Майя Склюева обвиняется в мошенничестве (ст. 159 УК РФ), а еще в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ).Максимально возможное наказание по этим статьям – это 7 и 10 лет заключения в тюрьме.

Ее сообщники обвиняются в мошенничестве. В Можайский райсуд направлено дело для рассмотрения по сути. Бородинский заказник относится к объектам как историчного, так и наследия культуры, и имеет федеральное значение.

По закону, работы, которые могут проводиться на территории заповедника: сохранность монументов и хоздеятельность, которая не нарушает цельность музея и не создаёт угроз разрушения монументов.

Подробнее на сайте kvartal-club.com.ua.

На Бородино больше не будут ничего строить