Несколько слов о профилированном брусе

профилированный брус

Какое сечение у профилированного бруса? Естественно, прямоугольное, причем с одной стороны этого строительного материала выпилен паз, тогда как на противоположной выдолблен гребень. Подобная конструкция позволяет соединить брусья между собой настолько плотно, что никакого зазора ни для ветра, ни для осадков не остается. Вот только приходится всю поверхность материала обрабатывать по первому классу, чтобы ее чистота не потерялась. Но  и это тоже плюс для хозяина, решившего дом возводить таким способом: наружная отделка здания вообще не нужна, так что банька выйдет на славу, причем не только теплая да крепкая, но и в русском стиле.

Хотелось недостатки профилированного бруса скрыть, но все же придется рассказать, что такой материал дает усадку, так что помыться вам сразу же после возведения бани не получится. Ничего страшного, пока в Сандуны будете ходить: не придумали наши ученые еще оборудования, которое бы без деформации такой материал сушить умело.

Ничего, русский человек еще и не такое переносил, зато радуют душу то, что новые технологии возведения дома из бруса позволяет использовать как клееный вариант, так и вариант с сухим профилированным брусом. 

Дом из сухого профилированного бруса

 

 Клееный брус получают так:

  • бревна пилят на доски;
  • последние сушат, причем успешно;
  • вырезают заготовки (иначе, ламели с шипами);
  • соединяют заготовки с помощью клея, считающегося экологически безопасным.

Сухой профилированный брус

Компания «СтроимДоМ» является производителем профилированного бруса естественной влажности и бруса камерной сушки (сухой проф брус). «Дома из профилированного бруса»-это дышащие, экологически чистые и теплые жилища. Дома из сухого профилированного бруса — почти не имеют усадки, трещины нитевидные, а их количество минимально. Сухой профилированный брус дешевле клееного в 2 раза!

Дом из профилированного бруса

Добавить комментарий