Ремонт в квартире: доводим начатое до финала

Ремонт в квартире: доводим начатое до финалаКаждый хоть раз делал ремонт в квартире. И мало кому удалось закончить его без помощи специалистов или друзей. Случается, что начав ремонт, люди делаю какие-то работы вечерами после работы или в выходной день.

Но заканчивая работы в последней комнате, начинают понимать, что в комнатах, с которых было положено начало работ, нужно начинать всё с начала. И такой круговорот может продолжаться бесконечно. Для того, чтобы этого не случилось, необходимо выделить время – например, пойти в отпуск, и посвятить его доведению начатого ремонта до финала.

Приобретение www.ideyadoma.by даст возможность получить в интерьере те тона цвета, которые вашему взгляду наиболее приятны и гармоничны. Затянуться ремонт может по причине ошибочного выбора очерёдности проводимых работ в помещениях. Начать работы правильней всего будет с балкона, кухни или ванной комнаты.

То есть, с тех мест, которые будут затронуты ремонтом непродолжительное время. В эти места попадание пыли менее вероятно, и для наведения порядка достаточно сделать влажную генеральную уборку. По окончании ремонта в малопосещаемых помещениях можно начать работы в проходной комнате либо коридоре.

Ремонт в квартире: доводим начатое до финала

Проводить работы лучше по определённой очерёдности. Начать стоит с работ, при проведении которых образуется много пыли и строительного мусора. К примеру, замена проводки, перетирка или монтаж потолков, а также замена полов и выравнивание стен.

Такие работы проводятся по всем помещениям, пыли при этом образуется достаточно много и можно испортить недавно поклеенные обои в комнатах, даже при плотно закрытых дверях.

Двери не стоит заменять по ходу передвижения работ из помещения в помещение, т.к. существует вероятность испортить их поверхности. Оставим замену дверей на потом. В начале проводят капитальный ремонт во всех помещениях, потом делают косметический ремонт (поклейка обоев, покраска или побелка потолков, и замена дверей).

Теперь можно сделать уборку в ванной комнате или на кухне, при условии завершения работ, создающих множество мусора и пыли. Набираемся терпения и ждём завершения всех работ. И только при полном завершении ремонта можно сделать генеральную уборку во всех помещениях, и украсить квартиру разными приятными мелочами.

Добавить комментарий