Расчет окраски металлоконструкций

Расчет окраски металлоконструкцийПри необходимости окраски металлических конструкций лучше не совершать попыток решить эту задачу самостоятельно, а доверить процесс опытным специалистам, которые хорошо знакомы с технологией окрашивания.

Первое, что необходимо сделать – удалить прежнее покрытие и зачисть ржавчину, ставшую следствием естественного процесса коррозии металла. Для устранения неровностей и прочих дефектов поверхности выполняется ее шлифовка. Ингода специалисты принимают решение о демонтаже всей конструкции. Лишь после полной разборки всех деталей можно тщательно и аккуратно окрасить каждую из них.

Особенно тщательно следует удалить пыль и загрязнения, поскольку даже небольшое присутствие внешних элементов может привести к некачественной грунтовке и, соответственно, к неровному лакокрасочному покрытию. Перед грунтовкой обрабатываемая поверхность подвергается обезжириванию, для чего применяются специальные моющие средства.

Лишь после полного просыхания поверхности на нее наносится слой грунта. Все подготовительные работы должны быть проведены с максимальной оперативностью, поскольку предназначенная для обработки металлоконструкция может снова запылиться.

В процессе этой подготовительной процедуры производится расчет необходимого объема краски. Площадь, подвергаемая обработке, измеряется в квадратных метрах. Для ее точного определения необходимо использовать чертежи металлоконструкций, а также точно знать их массу.

Специалисты производят расчеты на основе специальных таблиц или специальных компьютерных программ, которые созданы для выполнения подобного рода работ. В процессе окраски металлоконструкций специалистами производятся также работы, направленные на их защиту от коррозии.

Способов окраски металлоконструкций на настоящей момент существует огромное множество. Наиболее часто в этих целях применяют порошковую окраску, а также традиционные методы обработки с использованием таких видов лакокрасочных материалов, как лаки, эмали, красители. Метод порошковой окраски относится к числу новейших, однако он уже успел хорошо зарекомендовать себя на практике и приобрести огромную популярность.

Если же требуется окрасить конструкцию, выполненную из оцинкованного металла, то в данном случае требуется применение специальных акриловых грунт-эмалей.

Добавить комментарий