Достоинства и недостатки композитной арматуры

Композитная арматура не так давно появилась на отечественном рынке, она уже успела найти своё место. Стеклопластиковая арматура является идеальным решением для строительства низкоэтажных зданий. Она позволяет применять бетон при строительстве коттеджей и  частных домов.

Композитная арматура выгодно отличается от  металлоконструкций небольшим весом, высоким сопротивлением на разрыв, стойкостью к воздействию химикатов и коррозийных веществ, низкими показателями теплопроводности. Композитная арматура мало расширяется при нагревании и обладает свойствами диэлектрика. При условии одинаковых диаметров стольная арматура уступает композитной арматуре в прочности на разрыв. Учитывая этот факт, можно использовать композитную арматуру меньшего диаметра. Цена за метр на композитную арматуру ниже, чем цена за погонный метр стальной арматуры. Цены смотрим тут arm37.ru/prays-list

Следует знать о ряде синусов стеклопластиковой арматуры. Коэффициент упругости у такой арматуры в 4 раза ниже, чем у стали. Говоря иначе, она легко гнётся и меняет свою форму. Она прекрасно подходит для формирования дорожных плит и фундамента, но при строительстве перекрытий такая арматура требует дополнительного укрепления. В блоке волокна арматуры связаны при помощи компаунда. Это вещество при нагревании свыше 6000С размягчается до состояния жвачки и окончательно теряет всякую упругость. Это может создать большую опасность в случае пожара. Поэтому в зданиях, при строительстве которых использована композитная арматура, должны быть максимально теплоизолированы. Элементы стеклопластиковой арматуры невозможно сварить стандартной электросваркой. Для того, чтобы их можно было соединить на стройке, на заводе-изготовителе к концам композитных стержней должны быть приварены стальные трубки. Которые поддаются электосварке.

Добавить комментарий