Как построить дом из керамзитоблоков

Как построить дом из керамзитоблоковСтены здания, для возведения которых использовались керамзитоблоки, имеют хорошую теплоизоляцию и ими не поглощается влага. Кроме того, благодаря этому легкому строительному материалу существенно экономится деньги и время заказчика, так как одним блоком могут быть заменены 7 обычных кирпичей.

Дом из керамзитоблоков можно возводить в условиях с любым климатом. Даже в зонах, где происходят резкие температурные перепады этим строительным материалом сохраняются все свои свойства.

Если вы оформляете офис, в котором работаете, то выбирать www.gr-l.ru нужно вдумчиво. От того, каким будет освещение, зависит качество работы.

Итак, для строительства дома из керамзитоблоков вам потребуются керамзитблоки, кирпич, раствор для кладки, утеплитель, железобетон.

Строительство здания из керамзитоблоков, также как при использовании других материалов, начинается закладкой фундамента. Вам следует выбрать технологию, которая лучше всего подходит местному климату и типу почвы.

Вес керамзитоблоков примерно в 2,5 раза меньше кирпича, благодаря чему конструкция получается достаточно легкая, поэтому идеальным фундаментом для этого дома, является свайно-ленточный.

Определитесь с толщиной стен из керамзитблоков, воспользовавшись теплотехническим расчетом. Если на территории вашего региона суровые зимы, производить строительство дома из керамзитблоков целесообразнее всего с внешними стенами толщиной 80 см, если зимы мягкие хватит 40 см. Чтобы обеспечить дополнительную теплоизоляцию воспользуйтесь утеплителем.

Если ваш дом имеет фасад из лицевого кирпича, вам следует одновременно начать укладывать забутовочные и лицевые ряды. Между рядами необходимо проложить утеплитель, связывая при этом металлическую кладочную сетку, каждые пять рядов керамзитблоков. Если отсутствует теплоизоляционный слоя, между облицовочной кладкой и керамзитоблоками, не следует оставлять воздушный промежуток.

Характеристики керамзитблоков такие, что ими поглощается меньшее количество влаги, по сравнению с керамическими кирпичами. Вот почему если используется газонепроницаемый утеплитель из полистирола, вам следует произвести установку пароизоляционной коробки со стороны жилых помещений. Помимо этого, на этапе проектирования дома, вам надо спланировать систему воздушного отопления и приточно-вытяжную вентиляцию.

Как построить дом из керамзитоблоков

Для строительства пользуйтесь железобетонными перекрытиями. По всему периметру здания на верхнем ряду керамзитблоков, произведите формирование сплошной железобетонной подушки. Спустя 28 дней произведите укладку на подушку плит перекрытия.

Для укладки фронтонов также пользуются керамзитблоками. Вам следует оставить в них нишу для того чтобы установить мансардный балкон или оконные проемы. Фронтоны являются дополнительной опорой для конькового бруса.

Добавить комментарий