Проекты домов с плоской крышей

Проекты домов с плоской крышей представляют собой сочетание уникальности и удобства. Подобное использование кровли совершенно не характерно для российского менталитета, исходя из этого, дома с присущей им плоской ровной крышей даже можно назвать своего рода определенным эксклюзивом. Известно, что плоская кровля придает строению определенный статус, который позволяет позиционировать его в достаточно дорогом сегменте; так, владельца дома с плоской крышей легко можно характеризовать как человека современных широких взглядов, который не подвержен никаким условностям.

Исключая ментальный аспект подобного решения, существует также и сугубо практическое объяснение этому факту. За последние годы люди все чаще сталкиваются с таким широко распространенным понятием, как эксплуатируемая кровля; это определение было перенято из разряда модного атрибута многоквартирных элитарных жилых комплексов, и оно уверенно перекочевало в область загородной недвижимости. А чудесный зеленый газон, расположенный на крыше, рядом с небольшим водоемом и удобным шезлонгом и зонтиком – в настоящее время представляют собой картину довольно-таки осуществимую. Кстати, подобная плоская кровля придает и определенную материальную выгоду: так, отсутствуют затраты на ее проектирование и строительство так называемой стропильной системы, в отличие от проектов финских домов и домов из сибита.

Однако ко всему прочему присутствует здесь и неизбежная ложка дегтя. В том случае, если с обыкновенной крышей существующее подкровельное пространство своей сущностью обеспечивает хорошую теплоизоляцию, плоская кровля, такой отличной характеристики лишена. Из этого следует, что чердак в таком случае придется делать не просто теплым, а слишком теплым, что подразумевает производство тепло- и гидроизоляции экстра-класса, которые применимы исключительно в случае использования только самых современных, а значит, наиболее дорогостоящих материалов. К сожалению, при этом совсем нет гарантий, что строители добросовестно выполнят поставленные перед ними задачи; в таком случае вы потеряете значительную сумму денег.

Однако даже самая плоская кровля обладает пусть небольшим, но скатом; это представлено в проектах домов с плоской крышей. А бороться зимой со снегом можно при помощи не только лопаты, но и такими средствами, как, например, при помощи теплого кабеля: снег хорошо будет таять и стекать с крыши в течение всего зимнего периода.

Добавить комментарий