Ванная комната в морском стиле: бюджетный вариант

Хотите, чтобы ваша ванная комната выглядела на редкость необычной? Попробуйте провести в ней ремонт, опираясь на такой отделочный материал, как панели из поливинилхлорида. Во-первых, вы сможете сэкономить достаточно средств по сравнению с тем, сколько потратите на керамическую плитку, во-вторых, монтаж этих панелей можно сделать своими руками, а не нанимать специалистов, которые за такую работу попросят значительную сумму. Ванная комната в морском стиле будет радовать вас не только пару лет, возможно, что этот интерьер еще и ваши внуки увидят.

Бюджетный вариант океанской свежести – это разнообразие цветов, но доминирующим все же окажется сине-зеленый. Морские глубины только на солнце кажутся голубыми, хотя и этот оттенок тоже будет являться одним из главных в общей массе танцующего света и полутеней. Пейзаж с дельфинами, рыбами, морскими звездами и водорослями можно воплотить с помощью панелей, на которых нанесен соответствующий рисунок. Если его нет, то можно купить трафареты или специальную самоклеющуюся пленку именно с тем сюжетом, который вам по душе.

Где производятся такие удивительные отделочные материалы? В России, к сожалению, такого крупного производства еще нет, но страны Западной Европы давно специализируются на морской тематике, а отечественные компании занимаются доставкой продукта в населенные пункты. Перевозка грузов в Санкт-Петербург – распространенный вид услуг для юридических и физических лиц. Если вы живете в Северной столице и хотели бы заниматься отделкой ванных комнат в морском стиле, то стоит подумать о заключении долгосрочных договоров с надежным перевозчиком.

Выбирая цветовую гамму для стен и потолка, ориентируйтесь на размер самой комнаты. Для небольших помещений лучше выбрать нейтральный оттенок – серо-голубой. Если наклеить декоративную пленку, причем прозрачную, то именно этот цвет не помешает выделить наиболее яркие объекты рисунка: корабль, морские раковины или китов, пускающих фонтаны от переизбытка чувств. Для морского побережья лучше использовать белый цвет панелей: на нем четко выделяется зернистая структура песка, а небо с чайками не меняет соответствующих оттенков на более темные и приглушенные.

Кремовые панели впитывают искусственный свет, поэтому на них лучше клеить пленку с матовой поверхностью, например, побережье, где много пальм, отелей и отдыхающих на пляже людей. Яркие солнце не будет слепить глаза, если в рисунке не присутствует глянец. А его яркость поможет скрыть цвет беж или слоновая кость.

Голубые панели ПВХ дают контраст тому тону, который доминирует на пленке. Кстати, количество голубого продукта на рынке стран СНГ, не уступает белому, так что можно с уверенностью сказать, что перевозка грузов в Беларусь осуществляется постоянно.

Ванная комната в морском стиле может усиливать впечатление и запахами, и аксессуарами. Распылитель-аэрозоль, в определенные часы выпускающий вещество, помогает ощутить прелесть морского бриза, полотенца с соответствующей символикой и морские раковины усиливают ощущение пребывания на берегу океана. Главное, чтобы все висело и лежало на своих местах, создавая ощущение чистоты и уюта. 

Добавить комментарий