Люстра для гостиной

Люстра для гостиной Хозяин квартиры, если на то его воля, может и не оборудовать в гостиной общий (верхний) свет. Такой вариант вполне допустим, если освещена каждая функциональная часть комнаты в отдельности. Но ему нужно учесть тот факт, что если комната имеет очень большие размеры, общий свет обязательно должен быть установлен.

Для гостиной on-off.ru станет не просто источником света, но и украшением. Так как эта комната самая огромная в доме, ее чаще всего украшают несколькими источниками света одновременно. Обязательным условием должно быть то, чтобы все люстры были выдержаны в одинаковом стилистическом исполнении.

Когда хозяин дома, решается на покупку основного источника света в гостиной, ему необходимо избегать люстры с прямым или же жестким направлением потока света. Основная люстра должна быть размещена в центре гостиной, но все же есть редкие случаи, в которых возможно отступления от этих норм. Когда хозяевам дома обязательно нужно что бы, какая ни будь часть комнаты или обеденная зона, была освещена – люстру можно переместить с центра.

Люстра для гостиной

В гостиной с высоким потолком рекомендуют брать классическую либо хрустальную люстру. В основном, в подобных ситуациях, как раз на люстру создается акцент, владельцы дома приобретают элитные, подвесные люстры. Имеются в продаже так же и модели различных конструкций и форм, которые шикарно вписываются в совершенно любой интерьер. Но, в гостиных с низким потолком, эти люстры, лучше, никогда не использовать. В такой ситуации нужно купить модерновую люстру, она зачастую маленьких размеров, без пестрых и ярких плафонов.

Помимо всего сказанного, хозяину, не помешало бы обратить его внимание на модные и современные люстры на светодиодах. Такое решение может позитивно повлиять на дизайн гостиной, если она исполнена в современном стиле.

Добавить комментарий