Кухня в русском стиле

Кухня в русском стилеПоскольку современная культура склоняется к западным веяниям, у большинства обывателей на кухне также преобладают западные стили.

Однако русский стиль является наиболее колоритным, удобным и родным русскому менталитету.

Ведь, кухня – это место, где рождаются кулинарные шедевры. Иногда от правильности расположения или удобства, того или иного шкафчика, зависит скорость приготовления или даже неповторимость блюда.

Мебель в русском стиле предполагает деревянную основу и полное отсутствие блеска или лакировки. Поскольку, русский стиль называют еще деревенским стилем, все детали, должны быть наполнены именно деревенским духом. Такие вещи и предметы интерьера проще всего подобрать в антикварной лавке или сделать на заказ.

Кухня в русском стиле

Что касается самой мебели, то наиболее подходящей будет: резной стол с широкими ножками, деревянные лавки или табуреты с узорами, буфет и, конечно же, сундуки. Очень часто в данном стиле присутствует и плетеная мебель, в которой необходимы, кованые элементы.

Оттенками кухонной мебели в русском стиле обязательно являются: орех, ольха, дуб и сосна. Желтый, красный и золотой цвета тоже могут присутствовать в такой композиции. Наличие декоративной резьбы и старинной росписи, например Хохлома или Гжелка, также подчеркнет неповторимость русского духа.

Для завершенности образа www.stroykat.com которой можно увидеть на сайте stroykat.com, необходимо правильно подобрать аксессуары и посуду. Для этого хорошо подойдут плетеные корзины различной высоты, яркие кружевные салфетки, самовары, расписные разделочные доски, глиняные кринки и горшки, круглые цветные половики. Но все хорошо, как говорится, в меру. Не стоит перегружать кухню огромным количеством деталей. Иначе можно все испортить.

Кухня в русском стилеПосуда в русском стиле может быть, кстати, как узорчивой фарфоровой, так и абсолютно простой — деревянной. Но это не значит, что домочадцам придется, есть только деревянными ложками из глиняных горшков. Просто обычная посуда должна быть хорошо спрятана от глаз, чтобы не нарушить стиль.

Точно также стоит поступить с микроволновкой, мультиваркой и прочей кухонной техникой. Прекрасным выходом из ситуации декорирование или маскировка резными фасадами кухни.

Также, поправить положение могут декоративные наклейки, в виде цветастых русских узоров наклеенные, например на холодильник.

Таким образом, проявив немного выдумки можно каждый день ощущать себя героем, чудесных русских сказок.

Добавить комментарий