Уют и тепло в доме

Уют и тепло в доме Все чаще молодые семьи вместо покупки новой квартиры выбирают для себя вариант строительства собственного дома или коттеджа. Это более долгий процесс строительства, когда необходимо учитывать не только качество самого возведения объекта но позаботиться и об инженерной инфраструктуре своего будущего жилища.

Проводка канализации, систем отопления и водоснабжения – это как раз самые трудоемкие процесс, требующие больших временных и финансовых затрат при постройке частного дома. Чтобы ускорить этот процесс можно выбрать систему автономного газоснабжения для своего коттеджа. Если вы делаете выбор, в пользу установи такой системы, вы значительно сэкономите и при строительстве, и далее при использовании автономной системы газификации.

Уют и тепло в доме

Система сразу снабжает дом и бытовым газом для кухонных нужд, и служит для подогрева воды и отопления. Но все мы знаем, что не все поселки газифицированы, а в этом случае появляется главный вопрос, как же согреть свое жилище. Следует отметить, что на сегодняшний день есть много способов выйти из этого положения, например воспользоваться печью для отопления коттеджа, долгого горения. Это очень удобно и практично.

Однако, если всеже, в вашем поселке есть газ, то на сегодня он является самым дешевым топливом, его использование в доме позволит экономить еще и на оплате услуг ЖКХ.

Установка системы автономного газоснабжения проходит примерно за неделю, не требует больших объемов трудозатрат. Специалисты просто вкапывают рядом с домом газгольдер – резервуар, заполняемый пропано-бутановой смесью. От него проводятся трубопроводы в сам дом, делается внутренняя разводка, устанавливается насосное и нагревательное оборудование. Так в доме сразу появляется возможность готовить на газовой плите, отапливать помещения и пользоваться горячей водой для мытья.

Уют и тепло в доме При заказе такой системы вы должны обязательно проверить репутацию фирмы, выполняющей работы. Сколько лет на рынке существует эта компания, в каких регионах работает. Если установщики оборудования дают на своем сайте только номер телефона для связи, скорее всего их основная база находится в Москве. Выезд в ваш регион займет больше времени и будет больше стоить для вас. Ищите топливные компании в своем регионе.

Старайтесь выбрать фирму, которая занимается не только установкой систем автономной газификации, но также предоставляет услуги по обслуживанию и ремонту данных систем, а заодно и осуществляет поставки газа. Иначе вам придется позаботиться о том, чтобы искать себе поставщиков и ремонтников отдельно. Опять же, комплексность услуг говорит о стабильности и надежности компании подрядчика.

Начиная сотрудничество с фирмой по установке системы газоснабжения, позаботьтесь о том, чтобы были проведены все четкие расчеты, какого объема газгольдер будет вам нужен. Узнайте так же, какова будет стоимость доставки газа, и какие сроки поставки, позаботьтесь о том, чтобы вам предоставили гарантии на поставляемое оборудование.

Добавить комментарий