Регулирование солнечного света в комнате с помощью штор День-Ночь

Несмотря на широкий выбор тканевых штор, современные дизайнеры все чаще обращают внимание на модели рулонного типа. Это модно, современно и стильно. Особое место среди них занимают ролеты День Ночь, что представлены на сайте https://Sunny-Store.com.ua. Они способные разбавить обстановку любой комнаты. Отличаясь от обычных штор, эта конструкция состоит чередующихся полос прозрачной и непрозрачной ткани. Световой поток в такой системе регулируется смещением светлых и темных сегментов относительно друг друга. Шторы день-ночь — это находка для тех, кто желает освещать комнату естественным способом, скрывая при этом от посторонних глаз все, происходящее дома.

Основные преимущества системы

· наполняет комнату рассеянным светом, предотвращая прямое солнечное воздействие и нагрев;

· регулируется одним движением руки с помощью цепочки или пульта (в конструкциях на автоприводе), то есть справиться в ней может даже ребенок;

· сочетает в себе положительные стороны тюля, портьер и солнцезащитных жалюзи, исключая при этом их недостатки;

· обеспечивает окнам оригинальный и ухоженный вид, грамотно выделяя их на фоне общего интерьера;

· способствует визуальному увеличению пространства внутри помещения;

· среди всего прочего, ткани в широкой гамме цветов, фактур и вариантов декора.

Особенности монтажа

Жалюзи день-ночь, они же шторы «зебра», известны тем, что могут устанавливаться на любых оконных конструкциях. Как и прочие системы рулонного типа, эта доступна в двух вариантах исполнения: открытом без защитного короба и закрытом со специальной пластиковой накладкой. Каждый может выбрать такую установку, которая окажется наиболее удобной и подходящей к его интерьеру. Если в комнате имеются лаконичные окна поворотно-откидного типа, разумнее всего крепить систему к их створке. Таким образом подоконник останется свободным. В спальне, например, можно установить короб к оконному проему, обеспечивая комфортный режим для ежедневного отдыха. Системы день-ночь также могут крепиться к стене или к потолку, эффективно справляясь со своим предназначением.

Специфика применения

Обладая уникальной конструкцией и неповторимым дизайном, рулонные шторы день-ночь очень легко решают проблему оформления окон нестандартной форм, в том числе и мансардных. Учитывая минимальные габариты этой системы, ее всегда удобно использовать на балконах, лоджиях, верандах или оранжереях. Не нарушая целостности конструкции окна, жалюзи день-ночь эффективно справляются с задачей защиты от солнца, гармонируя при этом с общим оформлением комнаты. Такой системе действительно стоит отдать свое предпочтение!

Добавить комментарий