Крепление террасной доски

Крепление террасной доскиДоска из лиственницы является одним материалов, которые долговечнее всех. Не обращая внимания на сложности в обработке (по плотности лиственница из российских пород уступит только дубу), эта порода имеет большую популярность в России.

Есть немало домов и сооружений из лиственницы, удачно переживших уже не один век. Лучше всего для строительства подходит алтайская лиственница, у которой значение базисной плотности — семьсот двадцать пять килограмм на метр кубический, менее прочная – европейская, имеющая плотность пятьсот десять килограмм на метр кубический.

Может поразить стойкость лиственниц к процессам гниения, устойчивость к воде. Сваи Венеции из лиственницы стали каменными, находясь в воде больше, чем тысяча лет, но до сегодняшнего времени их можно эксплуатировать. К этим удивительным свойствам древесины можно отнести свойство устойчивости к действию грибков и бактерий, средствам для мытья, ненужность в покраске. Все это способно превратить натуральный материал в идеально подходящее средство создания сооружений на воздухе.

Террасная доска, которая называется еще палубной (по начальному использованию) оказалась прекрасной сменой для бетона и кирпича при создании террасы, беседки, лестниц открытого типа, площадок для детей.

И masterdeck.ru выполняется довольно быстро. Оказывается незаменимой она во время сооружения конструкций, имеющих связь с водой – для обрамления бассейна, пирса, террас и площадок для отдыха. Элегантность темно-красного цвета способна придать конструкциям больше красоты, по поверхности теплого дерева приятно ходить босыми ногами.

Между некоторыми досками оставляют промежутки, имеющие ширину в пять-шесть миллиметров для того, чтобы вода свободно протекала и систему вентиляции; доски снабжают небольшими бороздами на лицевой стороне, сторона внутри прорезывают более глубокие канавки. Такое устройство настила предъявляет более жесткие требования к проведению монтажа и деталям крепежа.

Крепление террасной доски

Методы фиксации террасной доски

От того, какими особенностями обладает монтаж конструкций террас, имеет зависимость и метод фиксации террасной доски. Бывает монтаж открытого и закрытого типа. Несложный монтаж открытого типа осуществляется привинчиванием досок к лагу саморезом. Такая технология фиксации террасной доски понятна и выполняется достаточно быстро. Саморезы для фиксации террасных досок непременно должны быть сделаны из стали, которая не ржавеет, или цветного металла. Хороши в использовании шурупы с саморезами с покрытием из тефлона.

Добавить комментарий