Строительные леса, как выбрать?

При строительстве не обойтись без строительных лесов. Как без них провести отделочные или ремонтные работы стен либо внутри, либо снаружи здания? Раньше выбор лесов для стройки был не большим – как правило, использовали клиновые леса из дерева. В наше время от количества их разнообразных конструкций голова идет кругом.

Рассмотрим данную тему в этой статье.

Первое, на строительных лесах одновременно могут трудиться несколько рабочих, вследствие этого, объект будет сдан быстрее, а это ведет к снижению Ваших финансовых затрат.

Второе, леса – это очень устойчивая и очень прочная опора, с их помощью можно возводить высокие объекты. Для того чтобы почувствовать эти преимущества, необходимо выбрать наиболее правильные леса.

Ригельные фасадные леса.

Изготовление ригельных фасадных лесов потребует большое количество металла, поэтому они очень прочные. Настолько, что выдерживают вес не только строителей, но и поддон кирпича. Строители-каменщики используют их также вместо столов. При всем этом леса достаточно легкие, не возникает проблем с их транспортировкой, в разобранном виде такие леса занимают мало места. В их комплекте: трубы диаметром 60 миллиметров и крепеж для них. Здесь вы можете почитать как происходит вальцовка труб. Необходимые для строительства лестницы докупаются отдельно.

Еще один вид — клино-хомутовые леса.

Различают так называемые типичные и специальные леса. Конструкции, имеющие крепления из хомутов и клиньев, относятся к первой рассмотренной группе. Леса универсальны, прекрасно подойдут для проведения абсолютно разных строительных работ. И неважно, хотите Вы отштукатурить или покрасить стены, положить кирпич. В случае если строительство или ремонт идет на площадке имеющей большие перепады высот, или фасад ремонтируемого здания, где много балконов, карнизов и арок. Настил этих лесов всегда можно установить на необходимой высоте, и, что немаловажно в качестве лестниц используются боковые стенки самих лесов.

Рамные леса.

Применяются для проведения абсолютно всех видов строительных работ. Данные леса выдерживают большие нагрузки, они очень устойчивы, но не подходят при работе на зданиях причудливой, необычной формы. Бывает их три вида: торцевые, проходные и вид рамы-лестницы. Высота ярусов, как правило, равна двум метрам. Для изготовления рамных лесов требуется не много металла, поэтому они дешевле других видов.

Добавить комментарий