Квартира под ключ

Квартира под ключ — интересная альтернатива стандарту застройки в новом жилье. У большинства разработчиков есть такое решение в их предложении. Проверьте, что именно означает отделка квартиры под ключ, что дают возможности, каковы преимущества и недостатки.
Квартира под ключ: определение
Окрашенные стены, расположенные полы, ванная комната и кухня уже закончены, есть также внутренние двери — вот как можно описать отделку квартиры под ключ в двух словах. Все, что вам нужно сделать, это принести свою мебель и личные вещи, а затем жить! Хотя квартира под ключ является интересным предложением, в России его выбирают не многие — по оценкам, только около 15% покупателей новых квартир. На самом деле Российск рынок отличается от других европейских стран, где квартира под ключ является стандартом. Иногда застройщики также предлагают меблированные квартиры. Тем не менее, это редкие предложения и иногда довольно дорогие.
Если мы решим иметь квартиру под ключ, разработчик оценит услугу. Позже мы заключаем с ним специальный контракт, в котором он определит окончательную дату окончания квартиры. На этом этапе вам также необходимо внести предоплату.
Квартира под ключ: достоинства и недостатки
Отделка квартиры под ключ имеет много преимуществ. Прежде всего, нам не нужно тратить время на покупку строительных материалов, вести переговоры со строительной командой или лично присматривать за профессионалами во время работ. Кроме того, мы можем сразу взять одну ипотеку, чтобы купить квартиру и закончить ее, что зачастую финансово выгоднее, чем отдельные кредиты.
Кроме того, разработчики могут договориться о более выгодных ценах на материалы и услуги, чем постоянные клиенты. Другое дело, НДС — покупка строительных материалов выше (23%), чем в случае отделочных услуг, предлагаемых застройщиком (8%).
Квартира под ключ — это решение, которое также экономит много времени. Чаще всего команда профессионалов входит в квартиру еще до того, как они получают ключи. Поэтому может случиться так, что сосед получит квартиру в состоянии застройщика, и в то же время у нас будет квартира под ключ.
Однако отделка квартиры под ключ имеет свои недостатки. Прежде всего, выбор материалов и услуг, предлагаемых разработчиком, может быть ограничен. Кроме того, любые личные идеи по отделке квартиры могут существенно поднять тариф на услугу застройщика.
Разработчик или сторонняя компания?
Договор на отделку квартиры под ключ можно заключить напрямую с застройщиком. А приемку заказать на https://priemka.spb.ru/. Однако некоторые разработчики предлагают такое решение, но пользуются услугами сторонних компаний, которые выполняют всю работу. Первый вариант удобнее и безопаснее. Почему? Если мы закажем отделку у застройщика, он даст нам гарантию. Когда это внешняя компания, любые претензии мы должны предъявлять в двух разных компаниях.
Отделка квартиры под ключ: разные стандарты
Отделка квартиры под ключ обычно предлагается в нескольких стандартах. Самый нижний может функционировать под несколькими именами: базовый, классический, стандартный. Более высокие стандарты, например, премиум, оптимум или престиж. Чем выше стандарт, тем выше стоимость, конечно. А как выглядит выбор стандартной квартиры под ключ??
Сначала клиенты, заинтересованные в выбранном предложении, получают (в отделе продаж) предварительную информацию о стандартах отделки и стоимости каждого из них. Когда они решают за один, они получают предварительную оценку. Затем они отправляются в офис расходов, где и получается окончательная смета расходов — на основе конкретного проекта квартиры. На этом этапе вы все еще можете отказаться от выбора предложения, но обычно вам приходится нести расходы по разработке проекта. Если мы примем проект, работа начнется.
Внимание! Некоторые разработчики предлагают отделку под ключ по индивидуальному проекту. Это, однако, влечет за собой гораздо более высокие затраты.
Квартира под ключ: сколько стоит?
Цены на отделку под ключ очень разные — в зависимости от стандарта отделки квартиры, местоположения или спектра услуг. Можно предположить, что отделка под ключ повышает цену квартиры в стандарте застройки примерно на 700-800 рублей / м2. Однако это средние значения, и все зависит от используемых материалов или стандарта отделки. Базовые пакеты начинаются с 400-500 рублей / м 2, а самые высокие могут значительно превышать 1000 рублей / м 2. Часто разработчики не указывают конкретные ставки, что дает много места для переговоров. Это стоит помнить!