Строим дом своими руками: чем выгоден фундамент на винтовых сваях

Вы, вероятно, не поверите, но винтовые сваи вовсе несовременная разработка архитекторов. Такую технологию в строительстве впервые применили в 30-е годы прошлого века, причем не для гражданских, а для военных объектов. Гонка вооружений, развернувшаяся между США и СССР, требовала возведения сооружений в короткие сроки и с надежным фундаментом. Лишь после окончания Великой Отечественной войны, такой вид строительства начали применять для жилых домов, мостов, линий электропередач и в последнее двадцатилетие для антенн сотовой связи.

Лет 15 тому назад была вбита и первая свая для загородного дома в Ленинградской области, причем построен особняк был настолько удачно, что такая технология быстро распространилась и на страны СНГ.

Винтовая свая – это округлая труба из прочной стали, специально изготовленная острием вниз, который напоминает режущий винт, так что вонзить ее в землю достаточно легко, а большое количество грунта вынимать вам не придется, следовательно, и опустошать кошелек на спецтехнику тоже не надо. Если дом весит много, то винт поможет правильно распределить нагрузку, да и вырывание сваи при таком методе исключено.

Главная особенность свай – врезание в любой грунт, даже в условиях Крайнего Севера, так как их длина больше слоя вечной мерзлоты. Фундамент на винтовых сваях glavfundament.ru/ способен сохранить дом и на зыбких участках, так как вкручивание всех элементов происходит до тех пор, пока нужное количество не упрется в твердый участок. Кроме того, вы сэкономите до 70% на том, если бы готовили для дома ленточный вариант.

Земляные работы оплачиваются в размере 10% от тех, когда надо рыть котлован и руками и техникой, да и для дома самой сложной формы можно использовать обычную сваю лишь на грунте, который не плывет. Винтовая же свая не боится ни воды, ни текучих песков, ни крутых склонов. С такими сваями ваш дом простоит лет 100, если их еще и бетоном залить.

Добавить комментарий