Системы видеонаблюдения частного имущества

Нет такого человека, который не хотел бы чувствовать себя в полной безопасности. Недаром говорят: «Наш дом – Наша крепость». Еще недавно данное выражение не включало в свой смысл того, что может включать сейчас. Благодаря техническому прогрессу, разработкам науки и техники, мы, действительно, с обычной квартиры можем сделать максимально безопасное помещение, которое постоянно находится под контролем и наблюдением.

Сейчас существует множество приспособлений охранных систем, которые могут сделать безопаснее Ваш подъезд. Наверняка, все слышали о системах контроля доступа http://absolut-automatik.kiev.ua/cat6-kontrol-dostypa-i-tyrniketi. Простым представителем данного типа охранных систем является всем хорошо знакомый кодовый замок. Но, к сожалению, имея свои привилегии, он имеет и целый перечень недостатков, с которыми устали бороться. И, в конце концов, разработчики решили воспроизвести что-то совершенно новое для защиты входной двери. Так возникли домофонные системы, без которых не обходится, теперь уже, ни один парадный. Домофоны бывают двух типов: аудиодомофоны и видеодомофоны. Оба вида очень хорошо себя зарекомендовали. Они имеют высокую эффективность работы, просты и надежны в эксплуатации. Аудио- и видеодомофоны работают по аналогичной схеме: посетитель нажимает определенную комбинацию или кнопку вызова на внешней панели и на внутренней панели срабатывает регистратор, посылающий определенные позывные. Видеодомофоны отличаются функциональными возможностями. В сравнении с аудиодомофонами, они, кроме голосового признака, с помощью встроенной видеокамеры покажут, кто к Вам пожаловал. Согласитесь, невероятно удобная функция. Нет необходимости поднимать трубку видеодомофона и общаться с пришедшим человеком. Просто посмотрите на экран внутренней панели и решите открывать, или не стоит. Особенно важна эта функция, когда в доме остается ребенок один. Услышав звонок, малыш подойдет и увидит, кто пришел. В таком случаи решается проблема открывания незнакомым людям и вхождения с ними в контакт. Как видите в таких случаях видеодомофон – просто незаменимая вещь.

Но нельзя полностью доверять домофонным устройствам, так как мало ли кто, и каким путем может все-таки проникнуть во внутрь парадного. Часто бывает такое, что вместе с Вами пытаются проникнуть и другие люди. Поэтому лучше перестраховаться и поставить охранные системы видеонаблюдения и, например, комплект сигнализации. Установите одну из камер в не квартиры, над входной дверью. В таком случаи Вы всегда будете уведомлены, кто и когда приходил к Вам, пока Вас не было дома. Кроме того, Вы будете осведомлены, кто звонит к Вам в дверь. Такую внешнюю камеру охранной системы видеонаблюдения желательно оснастить определенной защитой от вандализма и постараться замаскировать место ее установки, что бы не привлекать лишнего внимания. Остальные составляющие охранной системы видеонаблюдения устанавливаются внутри жилого помещения. Что бы контролировать происходящее у Вас дома, установите несколько портативных камер видеонаблюдения в разнообразные места, на которые Вам только фантазии хватит. Также для обеспечения жизнедеятельности охранной системы видеонаблюдения Вам необходимо наличие видеорегистратора, который также не займет много лишнего места и не вызовет особую заинтересованность.

Используя охранные системы видеонаблюдения, Вы можете с уверенностью сказать, что все под контролем. Но необходимо помнить о сигнализации, которая непосредственно предупредит Вас о непосредственном проникновении. Охранная сигнализация срабатывает при реагировании датчиков сигнализации. Как только датчик уловит открывание двери или движение в то время, когда в квартире никто не должен находиться, и сигнализационная система включена, срабатывает сирена. Основным предназначением которой, является предупреждение соседей. Кроме этого, Вы получите сигнал тревоги.

Только при использовании комплексной защиты, Вы можете быть абсолютно уверенны в эффективности Вашей охранной системы.