Каркасные дома. Особенности

Конечно, стоимость разных технологий строительства весьма условна. Даже при применении одной технологии возможно сильное различие по ценам, из-за разного качества применяемых материалов, квалификации строителей и прочее.

Если сравнивать конструкции каркасного дома и возведенного здания из SIP-панелей, то последний во всем мире признан качественным, прочным и теплозащищенным. А каркасные технологии варьируются по своему качеству, а соответственно по цене. Этому способствует экономия на качестве и толщине утеплителя, обшивке, мембранах, различные нарушения, применяемые при строительстве каркаса. Следует помнить все застройщикам, что экономя на здании, получается экономия на качестве со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Очень много новшеств появилось в домостроении из дерева и в особенности, это касается обработки дерева. Если раньше бревна или не обрабатывали вообще, или смазывали смолой, то сейчас разработана целая поступательная схема по подготовке бревен к строительству. Сейчас используют множество различных антисептиков, которые защищают и предотвращают появление гнили и грибка, а также позволяют тонировать дерево в различные оттенки, выполняя при этом и декоративную функцию.

Каркасные дома – еще одна новая технология, которую можно отнести к домостроению. Каркас из сухого дерева – это основа дома, которая внутри заполняется огнестойким утеплителем, а снаружи обшивается негорючими цементно-стружечными плитами. Такая схема существенно продлевает срок службы такого дома.

Так как все вокруг развивается и изменяется, то перечислить уследить за всем новым, что появилось среди новых современных строительных материалов и технологий, практически невозможно. Остается только пользоваться возможностями всех инноваций и надеяться, что этот темп развития не будет сбавлять ход.

Заказывайте строительство каркасных домов на sk-teremok.ru. Очень низкие цены. Очень высокое качество.