Металлоконструкции: из чего можно сделать станину для токарного станка

Металлоконструкции: из чего можно сделать станину для токарного станка

Токарный станок может быть изготовлен из различных материалов для каждого компонента, такого как станина. Выбор правильных материалов для использования важен для его стабильности и долговечности. Советуем вам сайт avaloninvest.com.ua, здесь вы сможете купить металлоконструкции по выгодной цене!

завод металлоконструкций

Материалы, которые вы используете, должны быть пригодны для многократного использования и долговечности. Одним из основных соображений является демпфирование. Работа с токарным станком вызывает вибрации, вызванные шумом, механическими колебаниями или переменными токами. Демпфирование уменьшает вибрации, рассеивая энергию.

Ниже приводится описание каждого типа материала, который вы можете использовать, его качества демпфирования, а также его преимуществ и недостатков.

Чугун

Чугун обычно используется для корпусов машин или оснований из-за стабильной структуры материала. Он также известен тем, что удерживает свою форму, когда подвергается сжатию и расширению из-за колебаний температуры. Это идеально подходит для станины токарного станка.

Этот материал обеспечивает хорошее демпфирование, его легко обрабатывать и можно изготавливать разных размеров. Выдержка материала может занять до года, и это может быть дороже, чем другие доступные материалы.

Разновидностью чугуна является Durabar. Он имеет некоторые из тех же свойств обычного чугуна, но материал предварительно состарен, что делает его более дорогим. Он поставляется в стандартных размерах, что делает его непрактичным для домашнего использования.

Алюминий

Алюминий — легкий материал для работы и может быть изготовлен в различных размерах. Его легкое свойство облегчает транспортировку токарного станка, однако обеспечивает плохое демпфирование.

Стальной вал

Использование стального вала обеспечивает токарную станину жесткой и устойчивой конструкции. Размер можно регулировать, и его можно легко и быстро собрать. Его стоимость умеренная, и она обеспечивает некоторое демпфирование. Вам нужно будет выполнить точную расточку хвоста, бабки, опоры хвоста и каретки, если вы используете этот материал для станины.

Бетонная труба

Бетонная труба обычно имеет форму прямоугольника. Эта форма позволяет ему быть очень устойчивым и жестким и иметь различные размеры. Компоненты токарного станка могут быть легко прикреплены. Чтобы обеспечить демпфирование, полость внутри трубки должна быть заполнена. Самый эффективный метод будет с бетоном.

Гранит

Гранит — недорогой материал для станины. Он очень жесткий и устойчивый и обеспечивает хорошее демпфирование. Однако, поскольку это натуральный камень, в нем могут быть непредвиденные дефекты. Для любых приспособлений токарного станка это потребует использования анкеров.

В компании «Авалонинвест» смогут изготовить широкий ассортимент металлических изделий — от широких классических лестниц с перилами из нержавеющей стали до огромного металлического

ангара для организации складирования любых материалов, звоните, обговаривайте условия, и наши инженеры приступят к расчетам и изготовлению.