Утепление лоджии: выбор теплоизоляционного материала

Утепление лоджии: выбор теплоизоляционного материалаНа современном рынке существует огромное разнообразие теплоизоляционных материалов. Для начала стоит отметить, что существуют листовые и рулонные материалы. Профессиональные строители используют и те и другие материалы в зависимости от ситуации. К примеру, если площадь лоджии относительно небольшая и имеет простую форму, то в таком случае можно использовать листовые материалы, которые продаются поштучно, что дает возможность приобрести ровно столько материала для ремонтных работ, сколько требуется.

Можно использовать и ekobatarei.ru, которые дадут возможность получать альтернативную энергию.

Утепление лоджии: выбор теплоизоляционного материала

Если планируется утепление не только лоджии, то здесь лучше использовать гибкий материал, который продается рулонами. Основным преимуществом такой изоляции является то, что она образует сплошной «ковер» практически без стыков, что очень удобно, в случае если работы проводятся самостоятельно.

Виды теплоизоляционных материалов

Практически все виды теплоизоляционных материалов можно условно разделить на три больших группы.

К первой можно отнести все разновидности строительной ваты: минеральная, стекловолокно и базальтовая вата.

Вторая группа включает в себя материалы, изготовленные на основе пеноизол, пенополиуретан.

К третьей группе относятся материалы на основе древесины. Данный материал имеет достаточно высокую стоимость, к тому же не такой эффективный как, к примеру, стекловолокно.

Сегодня особой популярностью для провидения теплоизоляционных работ пользуется строительная вата. При использовании данного материала для эффективной теплоизоляции следует правильно распределить разновидности минероловатных изделий. К примеру, для утепления пола в лоджии целесообразней всего использовать жесткие маты. Для утепления стен и потолка данного помещения лучше всего использовать мягкий рулонный или полужесткий теплоизоляционный материал.

Из второй группы наиболее часто используемым материалом является пенопласт, это недорогой теплоизоляционный материал, но и срок службы у этого материала тоже небольшой. К тому же он не очень подходит для теплоизоляции данного помещения, поскольку здесь довольно частые температурные перепады и повышенная влажность. К тому же практически за те же деньги можно купить более долговечный и эффективный материал – термопласт. Он прочен, надежен, влагоустойчив, экологичен а также обладает низкой теплопроводностью.

Подводя итог, можно сказать, что основными критериями выбора теплоизоляционного материала для утепления лоджии являются: простота и легкость монтажа, компактность, низкая теплопроводность, экологичность, пожаробезопасность и влагоустойчивость.

Добавить комментарий