Способы снижения температуры в доме

Летом высокие температуры, как правило, раздражают. Когда воздух становится действительно горячим, мы прячемся от солнца в доме. Но иногда трудно сохранить прохладу внутри. Если в вашей квартире или доме температура тепла почти аналогична той, что на внешней стороне – это означает, что ваши окна плохо защищены от солнца. Солнечных лучи проникают через окна и фактически нагревают воздух внутри.

Шторы на окне

Шторы на окне являются барьером для солнечных лучей. Посетите интернет магазин tendences.ru с красивыми тканями для штор, которые позволят создать неповторимый интерьер и защититьcя от жары. Когда на улице очень солнечно, закрывать окна шторами может быть не достаточно. Эффективный вариант – установить жалюзи или рулонные шторы. На нашем рынке продаются варианты, которые могут быть установлены в помещении или на открытом воздухе. Их стоимость невелика – самый дешевый вариант можно купить за несколько десятков долларов. Они полностью закрывают окна при очень солнечной погоде, помогут избежать нагрева воздуха горячими лучами и держать прохладу внутри квартиры или дома.

Однако при установке жалюзи следует убедиться, чтобы они были полностью автоматизированы. Потому что такие жалюзи более удобны и проще в использовании, например, вы можете контролировать их с помощью одной кнопки на пульте дистанционного управления. Более того, современные, интеллектуальные решения позволяют управлять жалюзи в доме или квартире, даже на расстоянии. Можно установить их высоту, например, в зависимости от солнечного света. Скажем, когда вы выходите из дома, и устанавливаете специальные датчики на внешней стороне дома, они сообщают про очень сильный солнечный свет через смартфон, планшет или ноутбук. Таким образом, вы можете быть уверены, что по возвращению, в доме не будет жарко.

Не открывайте окна

Как указывают эксперты, основная ошибка – это оставлять во время высокой температуры открытые окна при отсутствии в доме. Хотя это может показаться странным, потому что, в первую очередь, мы всегда думаем о проветривании помещений, но через закрытое окно горячий воздух не попадет в дом. И возвращаясь с работы, можно наслаждаться температурой, конечно, намного ниже, чем преобладающая на внешней стороне. Специалисты советуют открывать окна в ночное время или утром, когда температура ниже, чем в течение дня.

Тент на террасе

Чтобы снизить температуру в доме, выберете автоматизированный тент. Они дополнительно оснащены датчиками, и когда солнце начинает светить, автоматически реагируют на солнечный свет и раскрываются.

Добавить комментарий