Деревянные окна и их установка

Деревянные окна и их установкаКачественные деревянные окна должны отвечать двум требованиям: они должны служить долгое время и задерживать тепло в помещении. Специалисты выявили одну закономерность. Они считают, что большую часть выгоды зависит от процесса установки окон, ну а только потом следует обратить внимание на их качество.

Многие считают, что процесс монтажа деревянных окон происходит очень легко. Если необходимы окна, то на xn——6kcgdbwwbmi1aehhb1boe.xn--p1ai можно заказать их. Мастер выезжает на дом, вставляет оконную раму в подготовленном проеме, после чего закрепляет окно анкерами. Оставшийся швы, он заделывает с помощью монтажной пены. Таким образом, можно считать, что этап установки окна состоялся. Но, к сожалению, если монтаж окна будет происходить таким способом, то оно прослужит очень короткое время без обслуживания.

Установка деревянного окна

Деревянные окна и их установка

Считается, что процесс монтажа деревянного окна должен начаться в тот момент, как только мастер пришел, чтобы снять размеры проема. Настоящий профессионал выявит отклонения проема от правильного прямоугольника и зафиксирует этот факт.

Мастер во время монтажа деревянного окна должен предпринять все меры предосторожности, чтобы не повредить поверхность рамы. Ведь, как известно, дерево не любит механических повреждений.

После того как было демонтировано старое окно, освобожденный проем следует очистить от пыли и грязи. При необходимости можно заделать щели и трещины. Оконная рама будет фиксироваться с помощью дюбелей. Расстояние между этими элементами должно быть около 800 мм.

Но, сначала, оконная рама фиксируется с помощью клиньев. После чего, правильность установки необходимо проверить с помощью уровня в две плоскости: по вертикали и горизонтали. Только после этого, ее можно зафиксировать анкерами.

Минимальный зазор между проемом и рамой должен составить 15 мм, а максимальный – 600 мм. Это обязательные параметры, которые должны учитываться. В дальнейшем такое окно не будет подвергаться искривлению из-за перепадов температуры. В данном случае, пена служит в качестве температурного шва.

Установка фурнитуры

После высыхания пены, ее следует обрезать и отшлифовать. С наружной стороны откос следует заделать с помощью цементного раствора. Внутреннюю сторону откоса рекомендуется заделать раствором на основе сухих смесей.

Только после того, как поверхность откосов подсохнет, можно будет приступить к монтажу фурнитуры. Весь процесс установки деревянного окна должен составить не более пяти дней.

Добавить комментарий