Лак для паркета

Лак для паркетаОсновные качества лака для паркета состоят в том, что он напрямую влияет на конечное качество материала, увеличивает его эксплуатационный срок. Примером служит лак, которым покрыта скрипка Страдивари.

Свойства лаков для паркета

На строительных рынках можно найти множество видов паркетных лаков. Выбор лака для паркета, в большинство случаев, доверяют рабочим профессионалам. Главным критерием служит нагрузка на пол и назначение помещения.

В нежилых помещениях, где ожидается большая посещаемость, кроме лака для паркета, рекомендуется использовать водоотталкивающие средства. Такой способ шлифовки продлевает качество паркета на сотни лет. Пример тому, напольное покрытие в Останкинском музее.
Лаки можно различать по нескольким признакам:

✔ Химическому составу; грунтовочные лаки, водорастворимые, полиуретановые, на основе формальдегидных смол.

✔ Технологическим свойствам.

✔ Защищенности к механическим нагрузкам.

✔ Степени блеска.

✔ Степени экологичности.

Производители лаков выпускают свою продукцию с более чем 2000 оттенков. Время бесцветных лаков уходит в прошлое, благодаря новым технологиям колеровки. Паркетный пол рекомендуется покрывать в три слоя. Расход лака для одного слоя составляет около 10 м2 за литр.

Лак для паркета

Ходить по поверхности лакового покрытия, после нанесения третьего слоя, станет возможным уже через сутки, а вот заносить мебель, нужно после полимеризации. Это от 3 до 14 соток.

Для того чтобы водоотталкивающее покрытие пола прослужила долго, необходимо соблюдать несколько рекомендаций:

✔ Необходимо избежать прямого попадания ультрафиолетовых лучей.

✔ Пол необходимо хорошо провентилировать.

✔ Не допускать понижения влажности.

В противном случае, лак, со временем, потеряет свои основные качества.

Добавить комментарий