Новые технологии в строительстве жилья: деревянный кирпич

Деревянный кирпич – это уже не парадокс, а новый строительный материал, из которого возводят дома, причем, довольно удобный, так как обладает всеми свойствами натурального материала, позволяя жилью дышать. Древесина, которая идет на его производство, только высокого качества, да и технология изготовления единицы такого продукта особенная: идет постоянные замеры на содержание влаги и других «пороков».

Если пиломатериал не высушен до 10%, то в производство он не попадает. Все работы ведутся на высокотехнологичных станках и специальном оборудовании, которое было куплено за рубежом, в частности, в Германии. Наши отечественные строительные компании так же не отстают в своих технологиях и оборудовании, к примеру, fenix-dv.ru/services/shtukaturnie-raboti-vladivostok/ во Владивостоке, которая занимается капитальным ремонтом и строительством домов.

Натуральное сырье – главная задача: ею считаются струганные доски всех хвойных пород деревьев, кроме пихты, так что и ваш дом может быть построен из того, что раньше было высокой сосной, раскидистой елью, стройной лиственницей или могучим кедром. Все пиломатериалы проходят сортовую отборку и укладку в специальные сушильные пакеты. В них они попадают в камеры-автоматы, где удаляется излишек влаги, но при этом сохраняются все физические параметры древесины, включая строгие геометрические формы.

Затем заготовка строгается на станке, фрезой вырезаются шипы и пазы, формируются кромки с идеальной декоративной обработке. Следующий этап – шлифовка: после нее каждый кирпич выходит идеально ровным. Стандарт такого кирпича — 60 на 190 на 60 миллиметров.

Не в каждом регионе РФ налажено такие производство: иногда доставка грузов включает в себя тысячу километров до места назначения. Цена такого стройматериала (в пределах 24000 рублей за кубометр) не маленькая, поэтому грузовые перевозки стоит доверять только надежной компании.

Сборка дома производится из готовых деревянных кирпичей. Все они имеют патент на сверхнадежное четырехстороннее крепление, поэтому монтаж любой конструкции производится быстро, без клеевого элемента, влияющего плохо на самочувствие и строителя, и хозяев будущего дома. Главное, чтобы перевозка грузов не подкачала, так как любая задержка в пути – это лишние хлопоты при неблагоприятных погодных условиях.

Добавить комментарий