Выбираем правильные входные двери

Замена входных дверей это тот этап, к которому необходимо отнестись с и особым вниманием, ведь именно они станут одним из основных рубежей, препятствующих проникновению злоумышленников в дом. Подбирая металлические входные двери, следует учесть несколько важных аспектов, которые позволят максимально обезопасить жилище и будут гарантировать длительную комфортную эксплуатацию дверного блока.

bronirovannye dveri

Первым делом нужно понимать, что даже самые дорогие и качественные двери не защитят от взлома, если преступник обнаружит более лёгкий путь, например, окна не закрытые решетками. Поэтому, если в ваши планы не входит установка решеток, то не стоит тратиться на входные двери премиум-класса.

Второй аспект: при выборе учитывайте, что финишное покрытие для моделей, предназначенных для установки в квартире, не отличается столь же высокой износостойкостью, как для дверей, устанавливаемых на улице.

Бронированные двери – гарантия надежной защиты

Следует понимать, что присутствие в названии стальных дверей характеристики “бронированная” не означает, что дверь способна выдерживать прямые выстрелы или обеспечит 100% защиту от злоумышленников. Это говорит лишь о том, что в изделии применяют ряд конструктивных особенностей, которые значительно увеличивают жесткость полотна и его устойчивость к взлому.

Рассмотрим эти особенности:

  1. Каркас полотна покрывается листами холоднокатаной стали – для бронированных дверей недопустимо наличие сварных швов на листах, они обязательно должны быть цельными.
  2. Для дополнительной жесткости двери ее дополнительно оснащают ребрами жесткости.
  3. Короб выполняют из цельного закрытого профиля. На специальных станках его сгибают, формируя необходимую конструкцию.
  4. При покупке дверей обратите внимание на наличники – они должны быть изготовлены из металла и надежно перекрывать место соединения дверного блока и стен проема.
  5. Для надежных дверей характерно наличие антисрезов, входящих в специальные пазы на коробке, при закрытии полотна.
  6. Еще одним немаловажным фактором является наличие 2 замков с различными типами запирания.

Как сделать правильный выбор?

Даже зная все необходимые аспекты качественных входных дверей, без консультации грамотного специалиста не обойтись. Большинство фабрик-производителей предлагают входные двери, декорированные накладками из МДФ, которые бесспорно придают моделям более элегантный и выразительный вид, в то же время делая недоступной возможность увериться в том, что на покрывающих каркас листах нет сварных швов. В таких случаях остается надеяться только на добросовестность производителя.

Купить бронированные двери у лидера

Компания Дверной Олимп на рынке уже не один год. За это время мы оценили качество продукции многих производителей и отсеяли недобросовестных, оставив среди партнеров только те фабрики, за качество дверей которых мы можем без сомнения поручиться. Среди нашего ассортимента каждый клиент, независимо от бюджета, сможет подобрать для себя оптимальный вариант, а также заказать все сопутствующие услуги, начиная от замера и заканчивая установкой дверных блоков с соблюдением всех технологических норм.