В Москве работает электронная система розыска похищенных авто

В столице запустили в работу электронную систему, которая ищет угнанные машины в согласии с регистрационными номерами. Как только видеокамера зафиксировала машину, которая расположена в розыске, сигнал об этом очень быстро идёт в Ситуационный центр ГИБДД, а на место приходят работники ДПС. Интересная статья на тему — как обставить однокомнатную квартиру http://doferm.ru/.

За январь получилось отыскать 137 угнанных автомобилей.

Как отметил начальник московской ГИБДД Александр Ильин во время встречи с Сергеем Собяниным, главой горадминистрации города, видеофиксация нарушений правил дорожного движения отмечает и номера машин, которые находятся в угоне или разыскиваются правоохранителями по самым разным причинам. Любой номер содержится в специализированной базе, и, если такой автомобиль попал в объектив видеокамеры, последняя очень быстро его “засекает”, и сообщает об этом в Ситуационный центр. На место нахождения автомобиля приезжает ближний экипаж ДПС с группы задержания или с вневедомственной охраной. “Информацию сейчас представляют 150 видеокомплексов.

Если на экране мерцает “звездочка”, значит это авто по некоторым данным разыскивают милиция. Все происходит в режиме настоящего времени”, – заявил начальник столичной ГИБДД