Работа с логотипом в цифровом мире

Вы провели месяцы, разрабатывая запоминающийся дизайн логотипа. Теперь нужно показать его миру. Осторожно выводите его из дизайн-студии в большой пугающий мир. Это страшный момент. Вся ваша работа может быть уничтожена простым нажатием клавиши. Кто-то с тем же набором программ и хорошими намерениями может взять ваш дизайн логотипа и растянуть его по всей футболке, как это делают специалисты prompechat.ru. Или добавить падающую тень. Те же инструменты, которыми вы пользовались, создавая логотип, могут быть использованы для нанесения ему увечий.
Цифровые ресурсы дизайна логотипа могут быть переданы в различных форматах и в разных контекстах. Смысл в том, чтобы построить структуру, которая понятна новому пользователю. К примеру, клиент только начал использовать Microsoft Word или PowerPoint и теперь хочет вставить ваш новый дизайн логотипа в презентацию. Какой формат использует клиент? Как легко найти этот формат?
Какого размера он должен быть? Откуда клиент знает, что цвета будут отображаться корректно? Решите эти вопросы, подбирая все доступные необходимые форматы заранее. Есть форматы, размер которых не меняется, такие как tif или jpg. Предложите три возможных размера в этих форматах.
Также учитывайте последствия, когда профессиональному издателю или другому разбирающемуся в технологиях пользователю потребуется получить что-то быстро — у них есть возможность преобразовать ваш логотип, если они не могут найти то, что им нужно, что делает их более опасными, нежели новички. У таких пользователей есть возможность создать новый дизайн логотипа, который не имеет законной силы, но может использоваться на различных носителях.
Сделайте так, чтобы дизайн вашего логотипа был готов к такому. В основном, люди делают все правильно, если понимают, как. Постарайтесь исключить все возможные вариации в будущем. Если этого нет, наймите полицейского логотипов. Полицейские логотипов не ходят со значком. Они обладают суровым взглядом и возможностью напугать даже самых непоколебимых генеральных директоров, когда придет время. Дайте им власть заставить всех исполнять правила.