Строительный песок

Песок не просто строительный материал уже на протяжении многих веков, но и прекрасное образивное средство для декорирования мебельных стекол. И все же при без него не обходится ни один замес на строительной площадке, будь то закладка фундамента или возведение стен из железобетона и других материалов, кроме дерева. Песок речной, крупнозернистый, входит в состав грубых штукатурных растворов, при укладке плитки тротуарной или другого покрытия для садовых дорожек.

Строители различают два вида материала: природный песок и искусственный заменитель. Природный песок – образование из осадка горной породы, куда входит кварц с полевым шпатом, однако, то, что хранит море, имеет свои специфические добавки. В прочем, доставка морского песка на ваш участок позволит украсить территорию возле искусственного водоема в считанные часы. Пляж под боком: не об этом ли мечтает каждый житель Севера, завидуя тем, кто живет в Крыму. Но не стоит унывать, купить строительный песок можно дешево тут.

Искусственный же песок получают путем дробления гравия или прочной скальной породы на специальном оборудовании, когда получаются зерна до пятимиллиметровой величины.

Разновидностей песка, в прочем, сейчас довольно много. Различие в том, что часть из них содержит частицы глины или природной пыли в определенных пропорциях, да и о модуле крупности тоже стоит сказать. Чистый песок имеет плотность не более 1,31 т/м3, но когда параметр определен в 1,81т/м3, то это глинистое образование, причем повышенной влажности.

Сухие смеси для строительных отделочных работ — это многокомпонентный порошок, который при смешивании с водой превращается в пластичный раствор разнообразного назначения.

Таким образом, можно сказать, что сыпучие строительные материалы разнообразны и являются многоцелевыми. Поэтому, заранее обдумайте ход своих строительных работ для того, чтобы правильно подобрать подобный материал.