Покупаем квартиру выгодно!

Сегодня продажа квартир ведется очень активно. Собираясь приобрести квартиру, потенциальному покупателю очень важно изначально чётко определиться с параметрами и характеристиками своего будущего жилья: начиная от района проживания и типа дома, заканчивая квадратурой жилого объекта и наличием/отсутствием в нём ремонта, лоджии, кладовой. Зачастую бывает так, что найдя квартиру, которая полностью отвечает всем предъявляемым требованиям, камнем преткновения становится этаж её расположения, а именно последний. Рассмотрим насколько обоснована фраза: «Первый и последний этаж не предлагать».

В советский период неприятности в виде протекающей крыши или перебои с подачей воды были явлением частым, а потому участь жильцов верхних этажей была незавидной. Сюда же стоит отнести плохую термоизоляцию в некоторых домах и даже отсутствие лифта, поэтому последний этаж не как не ассоциировался со спокойной и комфортной жизнью. В настоящее время технологии строительства значительно отличаются, в силу чего «проблемы» последнего этажа стали неактуальны. Мало того, в современных новостройках всё чаще последним этажом является технический, что гарантирует отсутствие и малой вероятности протечки крыши. В условиях современного города — уплотнённой застройки и повышенного транспортного потока — квартира на последнем этаже — это прекрасный вид из окна, солнечный свет и воздух без выхлопных газов. Неслучайно на рынке элитной недвижимости на последних этажах располагаются двухуровневые квартиры, а также квартиры с собственными террасами или бассейнами. Но даже если приобретаемое жильё в современной новостройке не относится к бизнес-классу, на последнем этаже, как правило, расположены квартиры с высокими потолками, что способствует к смелым дизайнерским решениям. В последнее время стало пользоваться популярностью так называемое французское остекление, которое эстетически выигрышно смотрится как раз-таки на последних этажах.

Если в советский период квартира на последнем этаже считалась неликвидной, и продавалась значительно дешевле, то на современном рынке недвижимости в особо крупных городах наблюдается тенденция увеличения стоимости квартир на верхних этажах.

Выбор этажа проживания каждый выбирает исходя из своих индивидуальных предпочтений, но если вдруг ваша квартира мечты оказалась на последнем этаже, не стоит сразу же от неё отказываться. Присмотритесь, и может быть минусы обернутся плюсами.