Квартиры улучшенной планировки

Квартиры улучшенной планировки (сокращенно УП), стали застраиваться в середине семидесятых годов и получили свое заманчивое название, благодаря тому, что планировка в таких домах, действительно лучше и удобней, чем у предшественников: Хрущевок, Сталинок, пентагонов.

Высотность домов с квартирами улучшенной планировки от https://xn--b1abgacy4ap.xn--p1ai/apartaments/two-rooms/ колеблется от пяти до шестнадцати этажей. Материал преимущественно – панель. На сегодняшний день в крупных городах, доля таких квартир на вторичном рынке жилья, составляет не менее 30%. Существуют даже, целые спальные районы, включающие в себя только дома, данного пита. Это самые дорогие квартиры на вторичном рынке жилья. Однако существуют дома подобного рода более современной постройки. Их отличительная особенность, полукруглые балконы и более интересная планировка.
Не смотря на свою более высокую цену, квартиры в домах улучшенной планировки пользуются большим спросом, и являются прекрасной альтернативой для тех, кому не по карману жилье в новых, современных жилых комплексах. Преимуществом так же, является большой выбор по месту расположения, в то время как новостройки расположены в основном на окраинах. Но особой популярностью в городе пользуются новые районы. Удалённость от центра здесь никого не смущает, общественный транспорт неплохо функционирует, кроме того в Липецке каждый третий – автолюбитель. Новое жильё возводится микрорайонами с собственной инфраструктурой, правда её строительство, как правило, запаздывает, но приличное качество жилья весомый стимул для того, чтобы не обращать внимания на подобные мелочи. Разброс цен довольно значительный, купить квартиру в новостройках можно от 40 до 65 тысяч рублей за 1м². Ценообразование зависит от удалённости от транспортных артерий и сроков окончания работ по застройке района в целом.