Фасадные панели. Какие выбрать?

Фасадные панели являются одним из актуальных видов облицовки загородных домов, коттеджей и дач. Они имеют важное функциональное назначение — предотвращение теплопотери и создание естественной вентиляции. Большое разнообразие фактур и оттенков позволяет создать уникальный стиль и неповторимый облик дома. Среди самых популярных фасадных материалов — цокольный сайдинг, термопанели, виниловый сайдинг, фиброцементные панели, сайдинг из ДПК, керамогранит, стеклопанели.

ВИНИЛОВЫЙ САЙДИНГ: ГЛАВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО Скошенные края и скрытое замковое соединение позволяют создать на фасаде единое цельное полотно без видимых швов. Это привлекательно с эстетической точки зрения и является гарантией хорошей герметизации для защиты от влаги и увлажнения стен. Панели изготавливаются из поливинилхлорида, который обладает устойчивостью к перепадам температур −50 до +50°C и негорючими свойствами. Выбор из 100 оттенков цветовой палитры и 50 вариантах рельефной структуры позволяет создать любой дизайн экстерьера.

ФАСАДНЫЕ ПАНЕЛИ «ПОД КАМЕНЬ» Облицовка в виде натурального камня привлекает своим респектабельным внешним видом и созданием облика аристократичного формата. Но позволить себе купить такой стройматериал могут не все. Вот здесь и приходит на помощь виниловый сайдинг в имитации малахита, мрамора и гранита.

ВАЖНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ПЕРЕД АНАЛОГОМ

Виниловые панели можно монтировать на любые виды основания — бетонную поверхность, кирпичную стену, деревянную обрешетку. Облицовка натуральным камнем такой универсальностью похвалиться не может.

ФАСАДНЫЕ ПАНЕЛИ «ПОД КИРПИЧ» Облицовочный материал под кирпич из от 24sd.ru/fasadnye-paneli/ отлично имитирует не только его внешний вид, но и текстуру. Это выражается в создании гладкой, шероховатой или сколотой поверхности, которую отличить от аналога сложно даже на ощупь.