ИБП для настенного газового котла

Настенные газовые котлы длительного горения, оснащенные закрытыми горелками, высоко котируются потребителями за свою мощность, низкий расход энергии и феноменально долгую долговечность. Но большая часть внутренних узлов – от циркуляционных насосов до модулируемых вентиляторов – работают от электричества. Если случится скачок напряжения в сети, то встроенный импульсный блок питания рискует выйти из строя. И вся дорогостоящая отопительная техника просто перестанет работать. Решить эту проблему можно, если купить для собственных нужд специальный ИБП, выпускаемый для газовых котлов.
Самыми мощными и надежными в этой линейке выступают ИБП двойного преобразования. Они способны полностью преобразовывать переменный ток в постоянный и снова в переменный, как становится ясно из самого названия, не менее двух раз. Это позволяет не задействовать специальные фильтры, поскольку на выходе будет априори гарантироваться переменное напряжение с правильной синусоидой, от которого и будет питаться БП котла.
Данные версии ИБП высоко ценятся и в плане долговечности. Если сядет основной аккумулятор, то встроенный байпас позволит перенаправлять энергию не на батарею, а напрямую к блоку питания котла. Вся система и далее сможет работать в должном режиме.
При необходимости к вышеуказанному ИБП можно подключать предельно мощные автомобильные аккумуляторы. При этом автономный режим работы котла, при выключенном напряжении, окажется необыкновенно долгим.
Но эти ИБП стоят достаточно больших денег. Если электричество отключается на достаточно короткий промежуток времени, имеет смысл купить другие версии ИБП, которые пользователи компьютеров чаще всего называют пассивного действия. В последних ключевые элементы в виде инвертора и маломощного аккумулятора, если напряжение окажется в пределах нормы, не работают. Но стоит измениться напряжению, как такой ИБП всего за десятые доли секунды начинает переключаться на собственные ресурсы и гарантировать на внешнем разъеме вполне качественное переменное напряжение.
Мощность аккумулятора в ИБП пассивного действия относительно невелика, но если брать во внимание, что он способен гарантировать и дальнейшую работу котла до 5 минут, то это априори окажется лучшим решением для хозяина частного дома. После подачи электрической энергии, вся отопительная система сможет и далее стабильно работать.