Квартиры в Ростове-на-Дону

Пространство в студии — это очень большой плюс, так как в таком жилье нет тесноты. Но бывает, если в такой квартире живут молодожены, нужно сделать подвижную перегородку, чтобы отделить кухонную зону от жилой площади. Возможно для этих целей еще использовать и занавеску. А изолировать себя от лишних звуков можно при помощи наушников.

Да, квартиры в Ростове-на-Дону вошли в нашу жизнь как современное жилье нового типа для людей-одиночек. Новое оно только для нашей страны, а в западных странах давно применяется такой вид квартир, так как жить отдельно там считается нормой. Приобретая квартиру-студию, можно сказать, что выбор делается в пользу комфорта, если человек привык к самостоятельному образу жизни.

При покупке квартиры какие налоги нужно платить? Покупатель вообще ничего не должен налоговым органам. Более того, он имеет право на оформление имущественного вычета. А как быть продавцам?

Они, как было сказано, должны выплачивать подоходный налог. Дополнительно при реализации недвижимости можно рассчитывать на вычет в размере до 1 000 000 рублей. На эту сумму предлагается уменьшить базу при подсчете суммы НДФЛ. Но за что?

Налоговые органы при предоставлении вычета продавцу жилья учитывают:

расходы, понесенные при покупке недвижимости изначально;
траты, которые совершил гражданин во время ремонта.
Соответственно, если жилье не ремонтировалось и не покупалось, на вычет для продавца собственности претендовать не стоит.