Коммерческая недвижимость. Офисные помещения

Продажа коммерческой недвижимости сегодня очень популярна. Среди всех объектов недвижимости, которые можно снять в аренду в Новом Уренгое для офиса, выделяют 4 основные типа помещений.

Первый тип представляют помещения, которые расположены в зданиях офисного типа, которые стоят отдельно. Существует достаточное большое количество таких зданий по всей территории Нового Уренгоя с помещениями, которые изначально являются наиболее приспособленными для обустройства в них офисов. Аренда такого офисного помещения в подобном здании – оптимальный вариант, который обладает множеством преимуществ. Однако следует учитывать, что стоимость такой аренды является достаточно высокой.

Второй тип представлен помещениями офисного типа в нежилых зданиях. На территории Нового Уренгоя такими зданиями являются разнообразные институты. Также к этому типу относятся здания складского и промышленного назначения, которые затем были обустроены для размещения в них офисов.

К третьему типу относятся квартиры или дома, которые обустроены под аренду офиса. Оплата за аренду подобных помещений, которые находятся в жилом фонде, является более низкой, чем стоимость аренды офиса в Новом Уренгое в административных зданиях и центрах. Однако следует помнить, что такая аренда офиса обладает некоторыми нюансами, в частности особенности бухгалтерской отчётности.

Четвёртый тип офисных помещений для аренды в Новом Уренгое представлен помещениями нежилого типа в жилых домах. Плата за такое помещение зависит от его расположения (подвал, полуподвал, мансарда и т.д.). Также влияет его состояние и наличие отдельного входа. Зачастую, подобные объекты сдаются в аренду владельцам бизнеса, которым важна большая посещаемость и возможность размещать вывеску.

Помещения с ремонтом или без, для аренды офиса в Киеве

Арендовать помещения для офиса в Киеве можно как с ремонтом и выполненными дополнительными работами (коммуникации, сети и т.д.), так и без ремонта. Наличие ремонта обладает не только преимуществами, но и недостатками. Безусловно, когда ремонт выполнен, арендатор может достаточно быстро переехать в свой новый офис. Такая опция возможна, даже если быстро найти абсолютно соответствующее требованиям арендатора помещение достаточно трудно. Зачастую упоминание в объявлении о наличии качественного евроремонта ещё не означает, что это соответствует действительности, так как качество такого ремонта может не соответствовать требованиям арендатора.

При выборе помещения, в котором отсутствует ремонт, появляются некоторые возможности и варианты, а именно:

— можно договориться об отсрочке оплаты (арендная плата за помещение может не выдаваться пока ремонт не будет выполнен);
— можно потребовать выполнить ремонт за счёт владельца помещения;
— можно договориться об уменьшении платы за 1 кв.м. офисного помещения, при условии отсутствия у арендодателя права досрочно расторгать договор;
— сделать ремонт в помещении при финансировании 50/50 с его владельцем.

Таким образом, прежде чем арендовать офис в Киеве, необходимо ознакомиться с ситуацией на данном рынке, рассмотрев цены, виды помещений, состояние. Это можно сделать с помощью СМИ и интернет-сайтов. Обычно доступной является только статистическая информация цен на аренду офиса в Киеве, без уточнения площади, состояния и т.д. Чтобы получить конкретную информацию, следует самостоятельно заходить в конкретные помещения для аренды, чтобы получить действительно исчерпывающую информацию о стоимости аренды определённого офиса, осмотрев состояние конкретного помещения и убедившись в качестве его ремонта.