Выбираем настенный газовый котёл

Когда нужно обогреть сельский дом или квартиру быстро и с минимальными финансовыми затратами, то лучше воспользоваться мощными и экономичными настенными газовыми котлами, спрос на которые среди владельцев жилья увеличивается с каждым годом. Но подобрать правильное настенное обогревательное оборудование не считается простым делом, поскольку оно комплектуется как с открытыми, так и закрытыми горелками.

Самыми экономичными в этой линейке считаются котлы с закрытыми или вентиляторными горелками, ценными тем, что способны гарантировать повышенное давление в камере сгорания за счет работы крыльчатки. Воздуха становится больше, топливная смесь обогащается кислородом и полностью сгорает.

Далее отработанные газы оперативно выводятся наружу с помощью термостойкого коаксиального дымохода, который также гарантирует приток воздуха для сгорания топливной смеси напрямую из улицы. Но такой коаксиальный дымоход, если на улице будет фиксироваться отрицательная температура, может спровоцировать образование конденсата, который способен затопить камеру сгорания. Поэтому, данный дымоход принято инсталлировать в оконном проеме правильно – под небольшим уклоном к земле.