Ипотека без первоначального взноса

ЖКХ, тарифы 2017Сегодня агентство недвижимости предлагает большое количество вариантов. Их активно покупают. Вместо долгого ожидания накопления необходимых денежных средств сегодня многие люди предпочитают приобрести жилье сразу и без промедлений. Однако деньги в этом случае все равно нужно где-то брать и здесь помочь может банк путем выдачи ипотечного кредита. При этом большинство банков все равно требуют внесения первоначального взноса в размере от 10 до 40% стоимости жилья, что как бы гарантирует им платежеспособность клиента и отсутствие риска получения убытков.

Вообще, по своей сути ипотечный кредит можно считать разновидностью залога имущества, при этом залоговое имущество как раз покупается на выданные в кредит деньги и при этом остается в пользовании у заемщика. Продажа залогового имущества кредитором происходит лишь в том случае, если заемщик злостно не выполняет условия договора, а именно не вносит регулярные периодические платежи, оговоренные в кредитном договоре.

Удобство ипотечного кредита в том, что процентная ставка по нему во многом окупается за счет естественного роста цен на жилья и купить таким образом недвижимость получается гораздо выгоднее нежели копить обесценивающиеся деньги на дорожающее с каждым годом жилье. К тому же большинство людей до покупки жилья арендуют квартиры, а в случае с ипотекой они вносят те же деньги, только уже получая за эти деньги собственное постоянное, а не временное жилье. Помимо этого, в случае неспособности заемщика платить по кредиту, может быть дана определенная отсрочка, а уже в случае продажи банк из ее стоимости заберет задолженность, а остальное отдаст владельцу.

Еще больше порадует потенциальных клиентов то, что сегодня существует программа ипотека без первоначального взноса, согласно которой банк при рассмотрении всех документов о человеке может даже выдать кредит без необходимости уплаты первоначального взноса. Это очень удобно, если вы получили сравнительно недавно хорошую работу или завели семью, в результате чего ваш уровень дохода резко вырос и вы имеете хорошие перспективы, однако накопить достаточную сумму на первый взнос у вас попросту не хватило времени.