ПВХ-панели: столичные привычки в глубокой провинции

Отделывать свои дома сайдингом первыми начали жители российской столицы, причем не стены испытали на себе удобство ПВХ-панелей, а потолки кухонь. Пока гипсокартон еще только пробивал границы бывшего СССР, сайдингу начали давать зеленый свет и в провинции.

За год была налажена оптовая продажа сайдинга в Москве, а затем и в странах бывшего Союза. Глубинка познакомилась с поливинилхлоридом цветного масштаба через 7 месяцев после того, как один из частных домов по Рижскому шоссе оделся в пластик. Это был действительно прорыв: старая технология покраски стен ушла в сторону, уступив место аккуратным плоскостям светлых тонов. Теперь даже старую рухлядь можно было продать по цене дома-двухлетки.

Процесс модернизации ПВХ-панелей не стоял на месте. Новые технологии позволили наладить производство не только сайдинга одного цвета: появились панели под дерево, под мрамор и гранит, а так же на них стал наноситься 3д-рисунок.

Теперь и внутренняя отделка стен стала носить массовый характер. Появились комнаты, полностью покрытые пластиком: красота и экологичность – главная особенность поливинилхлорида 21 века. Если бы не достижения ученых-химиков, то вряд ли ванные комнаты, врачебные кабинеты и туалеты стали настолько европеизированы в столь короткие сроки.

Столичные привычки жить в чистоте привились за 6 лет и в глубинке. Теперь редко встретишь деревню, где хотя бы один дом не был отделан сайдингом. Коттеджи перестали кричать кирпичной отделкой невысокого качества: панели для улицы превратили дома в замки, причем для цокольных этажей были придуманы специальные дощечки из пластика, не боящегося ни мороза, ни солнца.

Сайдинг для внутренней и внешней финишной отделки привил дому способность быстро менять свой стиль: несколько лет можно жить тем, что называется классикой, а затем «переквалифицироваться» в средиземноморское бунгало. 

Добавить комментарий