Самовыравнивающиеся полы

Самовыравнивающиеся полыТакого рода смеси имеют и профессиональные названия, и в среде архитекторов и строительных инженеров их называют нивелир – массы или равнители. Используются эти смеси, для подготовительных работ, практически для устройства любого напольного покрытия, да и в случаях необходимости выравнивания пола без такой цели.

Так, antaresrent.ru может пригодиться на даче. А состав смесей обычно производят из следующих компонентов: песок, пластификатор, гипс, клей и пигментрующая добавка. В зависимости от назначения на отечественном рынке имеются различные составы и модификации выравнивающих смесей. Смеси производятся в готовом для использования виде и реже в концентрированном, требующем добавки песка.

Основные свойствами которыми отличаются нивелир массы, это текучесть и пластичность. В зависимости от технических условий, на основании которых их производят слои нанесения данных растворах регулируются в диапазоне от 1 до 10 мм, а в специальном исполнении от 15 до 25 мм, о чем изготовитель сообщает потребителю на упаковке. Рекомендации производителя желательно придерживаться, так как они выработаны на опытной основе, что в строительстве весьма ценно.

Самовыравнивающиеся полы

Для применения смеси используют специальные схемы по подготовке заливаемого пола, которые вкратце можно описать нижеследующим: контактный пол – это жесткая и прочная связь раствора с твердым старым основанием, разделительная схема – применяют специальное пленочное отделение раствора от материала основания, теплозвукоизоляционная схема – организуется за счет включения между слоем раствора из смеси промежуточного слоя представляющего собой пирог из пленки и теплозвукоизоляционного материала, схема «теплый пол» .

Для определения необходимых видов самовыравнивающих смесей, для реализации той или иной схемы укладки требуются консультации производителя или их представителя.

Добавить комментарий