Интерьер в стиле кантри

Интерьер в стиле кантриПростота, функциональность, интересный декор, близость к природе и простор для фантазии — все это стиль кантри. Он буквально создан для уюта – достаточно учесть несколько моментов.

Интерьер в стиле кантри — это стилистика сельского дома. На создание такого интерьера может вдохновить мексиканская фазенда, американское ранчо, швейцарское шале или отечественный деревенский домик – вариантов достаточно. Главное, что их объединяет — это натуральные материалы: дерево, кирпич, камень, натуральны ткани.

Также фальшполы от www.jansenproducts.ru могут стать отличным решением для кухни или любой другой комнаты. Главное в стилизации квартиры под кантри — простота и отсутствие парадности и нарочитости. На стенах могут быть бумажные или текстильные обои, на полу – плитка или паркетная доска, потолок окрашен или отделан деревом.

Интерьер в стиле кантри

Цветовая гамма может быть весьма разнообразной, главное условие — избегать неестественных сочетаний и слишком ярких цветов. Стоит выбирать естественные цвета: белый, нежно-голубой, бежевый, зеленый, желтый, коричневый, терракотовый, красный. В кантри-интерьере уместны цветочные орнаменты и клетка.

Приветствуются изделия ручной работы: вязаные салфетки и скатерти, одеяла в стиле пэчворк, плетеные корзинки, декорированные бутылки – все это создает нужный настрой, если сделано очень качественно. Также в интерьере кантри будут уместны предметы ручной ковки.

Мебель, конечно же, должна быть из натурального дерева. Длинные надежные полки, большой диван с разноцветными вышитыми подушками, кровать с резной высокой спинкой, кресла из лозы, старинный комод – все это дышит деревенским уютом.

Обычно в стиле кантри оформляется гостиная или спальня, но кухня или столовая в этом стиле тоже может быть привлекательной. В дело пойдет древний чайник, потертая полочка, керамика ручной работы, старинные жестяные банки. Основная сложность тут в том, что с кантри плохо сочетаются проявления хай-тека. Мультиварку, к примеру, придется прятать, а холодильник задекорировать деревянными панелями. Совместить и удачно обыграть соседство кантри и современности можно, но тут нужен профессионал.

Также важно не перебрать с деталями. Кантри не выносит излишней вычурности. К примеру, бантики и рюшики на шторах – отлично, а пышные и сложные драпировки – это уже совсем из другой оперы.

Главное свойство и достоинство стиля кантри – атмосфера уюта, тепла и спокойствия, которую он создает. В современном безумном ритме жизни это совсем не лишнее.

Добавить комментарий