Ванная комната. Что должно быть в ней?

Ванная комната. Что должно быть в ней?Единство функциональности с красотой – пожалуй, главная черта, которая объединяет все современные ванные комнаты, в каком бы стиле они ни были выполнены. Раковина с тумбой для ванной тоже должна подчиняться этому требованию, как и все остальные детали. Нужно комплексно подходить к выбору каждого предмета, иначе не получится достичь желаемого результата.

С чего начинаем?

Выбор плитки – пожалуй, первый вопрос, который мы решаем, когда начинается планирование ремонта и общей обстановки в ванной комнате. Конечно, этот элемент во многом определяет, как будет выглядеть ванная комната.

Но ещё одна деталь, без которой точно невозможно представить ни одно подобное помещение – это смесители. Только благодаря этой конструкции вообще становится возможным получение воды, её регулировка.

Большое количество изделий с блестящей хромоникелевой поверхностью, выполненных из металла – то, что отличает большую часть современных интерьеров. Это говорит о том что и сами смесители должны выглядеть примерно таким же образом.

При этом выбор не ограничивается относительно общего дизайна этого изделия. Плавные обтекаемые формы, чёткие линии… Производители предлагают несколько доступных вариантов. Здесь важно посмотреть на то, каким вообще интерьером обладает то или иное помещение.

И учесть даже такие элементы в нём, как тумба для ванной комнаты. Это поможет определиться с выбором определённой конкретной модели.

Важная информация и детали

При этом, выбирая подходящий смеситель, не стоит зацикливаться исключительно на его дизайне. Усовершенствованная «начинка» — ещё один фактор, важный для современного дизайна, здесь внимание уделяется не только внешнему виду.

Например, многие компании занимаются разработкой смесителей, позволяющих в два и более раз экономить расход воды. Этому способствует наличие картриджа на 25 миллиметров или специального экокартриджа на 35 миллиметров.

Сокращению расхода воды способствует маленький объём самого картриджа. До щелчка он распределяет воду в одном режиме. Чтобы изменить этот режим работы, необходимо будет повернуть рычаг в определённом направлении.

Комплектующие, покрытие и материал – ещё несколько важных моментов, на которые определённо стоит обратить внимание, выбирая подходящую модель смесителя. Латунный корпус – пожалуй, один из самых лучших вариантов, это прочный и надёжный материал.

Добавить комментарий