Утепляем стены на зиму

Утепляем стены на зимуЕсли вы владелец загородного дома, то перед вами мог возникнуть вопрос: «Стоит ли утеплять стены жилья или внутренние системы отопления?», «Справятся ли они с обогревом помещения самостоятельно?». Если проведя первую зиму, вы поняли, что использование камина для вас неоправданно дорого, — то нужно придумать, как уменьшить теплопотери вашего дома.

Распространенным и востребованным на сегодняшний день является и sial-nvf.ru, который имеет ряд преимуществ, по сравнению с его аналогами. Первый способ, который приходит в голову — это утеплить стены.

Но с какой стороны их утеплять: с внешней или внутренней?

Мы рассмотрим оба варианта

При утеплении стен с наружной стороны, безусловно, экономится внутреннее пространство дома, да и эффективность такого решения, будет, безусловно, выше. Но сам процесс возведения такого утепления будет гораздо более трудоемким и затратным.

Утепляем стены на зиму

Ведь кроме монтажа подконструкции вам нужно заново отделывать фасад дома, при этом материалы, которыми вы пользовались до утепления, в данном случае будут совершенно неуместны.

Например, при утеплении каркасного дома мы сталкиваемся с одной большой проблемой – пароотвод, так как дерево при отсутствии пароотвода может заплесневеть и загнить. Поэтому при утеплении стены нам нужно принять некоторые меры, т. е оставить вентиляционный зазор или же прибегнуть к использованию пароизоляционной пленки.

Другим важным аспектом нашей конструкции будет защита от ветра, которая будет монтироваться вплотную к стене.

При использовании внутреннего утепления у нас есть один существенный плюс и целая гора минусов, но начнем по порядку.

Безусловным плюсом внутреннего утепления является то, что наружные покрытия не будут требовать полной переоблицовки. Также вы менее стеснены в выборе материала, который будет использоваться для внутреннего утепления.

Но внутреннее утепление имеет также и ряд существенных недостатков, главным из которых является уменьшение жилого пространства вашего дома, что, согласитесь, не очень приятно. Но если же вы уже выбрали технологию внутреннего утепления, вам стоит помнить о том, что в каждой комнате должен находиться паро-барьер, швы которого должны быть очень качественными.

А также вы столкнетесь с проблемой места присоединения данной конструкции к общему каркасу дома. Все эти аспекты ведут к проблемам с вентиляцией, которые, впрочем, решаются при помощи установки вентиляции вытяжного типа. Хотя такая система вентиляции должна находиться в вашем доме в независимости оттого, какой из методов утепления дома вы выбрали.

Добавить комментарий