Лазерный нивелир

Перечень технических новинок, используемых при проведении ремонтных и строительных работ, на сегодняшний день достаточно широк.Лазерный уровень – один из таких инструментов. 

Тут самый подробный обзор новинки – лазерного нивелира ARMO 2D. Это точный измерительный прибор, с помощью которого, можно очень быстро и точно выровнять поверхности стен, потолка и пола.

Несмотря на кажущуюся сложность, пользоваться лазерным уровнем могут, как профессионалы, так и простые обыватели. Он очень удобен в использовании и достаточно прост.

Лазерный нивелир повышает качество выполняемых работ, так как в отличие от обычного строительного уровня, он практически не допускает погрешности в измерениях. На рынке измерительных приборов существует большое количество моделей нивелиров. Называются они все также по-разному. Где-то можно встретить название лазерный уровень, а где-то нивелир или ротационный нивелир.

Все это один и тот же прибор, с той лишь разницей, что в ротационном нивелире измерение плоскостей происходит при вращении по кругу. Все остальные приборы отличаются между собой количеством плоскостей.

Недорогие модели смогут создать всего лишь одну плоскость, в отличие от профессиональных, у них количество создаваемых плоскостей может быть до пяти. Все нивелиры создают лазерный луч, с минимальным расстоянием 20 метров. Чтобы использовать лазерный уровень на больших расстояниях надо использовать специальный приемник, благодаря которому дальность может увеличиваться до 70 метров.

Чтобы выбрать лазерный уровень для работы в помещении, необходимо точно понимать для измерения уровня каких поверхностей вы будете его использовать. Также следует обратить внимание на защиту прибора от воздействия повышенной влажности и запыленности, поскольку строительные работы часто выполняются именно в таких условиях.

 

Добавить комментарий