Шпаклевки по дереву: тиккурила и другие виды отделочных смесей

Обрабатывая любой древесный материал, вы довольно часто сталкиваетесь с проблемой его обработки. От грибка и насекомых древесину, естественно, надо защищать, но чем выравнивать неровности и трещины? Для этого существуют шпаклевки по дереву: тиккурилла и прочие отделочные материалы.

Шпаклевки по дереву: тиккурила и другие разновидности

Если брать за основу способ приготовления соответствующих шпатлевок, то их можно разделить на производственные и домашние. Последние требуют не только умелых рук , но и головы, чтобы правильно произвести расчеты.

По составу же строители выделяют клеевую шпатлевку, масляно-клеевую шпаклевку и нитрошпаклевку. Первая напоминает замазку, причем ее не сложно самостоятельно приготовить.

Если у вас есть возможность приобрести масло, пластификатор и клеевой раствор, то можете считать, что ваши деревянные поверхности уже готовы встретить и зиму, и пыльную бурю.

Группу под номером два составляют материалы, куда входит масляный лак, олифа и наполнители. Это не только шпаклевка компании тикурилла, но и ряд других смесей.

Одна из них ЛШ-2.

Нитрошпаклевки составляют третью группу. Их производство дома наладить нельзя – исключительно заводской вариант. Смесь быстро высыхает, так как в их состав помимо смолы входит еще и эфир. Кроме эфира происходит закладка наполнителей и пластификаторов.

Свойства шпаклевок по дереву

Главная обязанность шпаклевок – крепкое сцепление с деревом. Масса должна быть не только пластичной, но и однородной: никаких механических вкраплений и посторонних примесей. Если они попадут в раствор, то монтаж шпаклевки будет вовсе не айс: деверево окажется поцарапанным, да и в распылителе такие частички быстро застревают, сводя на нет получение материала.

Шпаклевка обязана давать минимум усадки: если это не так, то придется заниматься дополнительным нанесением нескольких слоев, чтобы поверхность оказалась ровной. Лишние финансовые затраты вам не нужны, поэтому приобретайте материал только с сертификатом качества, иначе рискуете испортить и так дорогое дерево.

Высохшая шпаклевка не должна осыпаться или крошиться. Если при шлифовке происходит похожая неприятность, значит, нарушен технологический процесс ее приготовления или закончился срок годности приобретенного материала.

Время сушки нанесенного слоя должно быть таким, как указано на упаковке. Если время пошло на увеличение, то перед вами состав, не соответствующий тому, что указан на банке или баллончике.

Добавить комментарий