Ошибки при строительстве дома из бруса

Ошибки при строительстве дома из брусаВо время выбора строительной компании или при самостоятельной постройке дома из бруса следует уделить внимание некоторым особенностям домов, собранных из бруса естественной влажности.

Строительные компании могут входить в СРО. Войти в ekaterinburg.sro-16.ru можно, обратившись в местную организацию. После строительства дома высота стены мажет уменьшится на 5-7%, что для трех метровой стены составит 15-21 см. При этом могут заклинится окна, двери, появится щели в стенах. Рассмотрим ошибки при строительстве, которые могут привести к таким последствиям

Нагели для сплачивания стен

Лучше при сборке стен использовать деревянные нагели, которые прошивают 2-3 бруса по высоте. Его нужно забивать на 1 см ниже плоскости уровня бруса, чтобы при усадке сруба, верхний брус на уперся в нагель. При использовании металлических нагелей правила те же.

Установка окон и дверей

В дверные и оконные проемы устанавливается брусок в паз, пропиленный в торцах бруса. К этому бруску можно прикрепить доску на ширину бруса, к которой крепится оконная ил дверная коробка. Сверху над коробкой в проеме оставляют зазор 5-10 см, который заполняется паклей. Зазор предотвратит опускание бруса на окно или дверь.

Стыковка бруса по длине и в углах

Теплое, не продуваемое соединение бруса можно обеспечить стыкуя брус методом ласточкин хвост или шипом. Получается соединение, которое будет достаточно надежным.

Вертикально установленный брус

Ошибки при строительстве дома из бруса

Часто приходится устанавливать брус вертикально — в каркасе веранды или террасы, в перегородках. При усадке стены по высоте вертикальный брус не уменьшится на ту же величину и могут появится щели. Для устранения этого эффекта на верх бруса устанавливается металлическая пятка с регулировкой по высоте. С ее помощью можно будет уменьшить высоту бруса. Другой способ — устройство скользящего соединения.

Добавить комментарий