Клинкерная фасадная плитка в Кирове

В Кирове уже несколько лет известна плитка облицовочная клинкерная фасадная. И все это время она набирает популярность. Этот материал выбирают многие застройщики, дизайнеры и непрофессиональные покупатели. Он повсеместно применяется для отделки деловых и коммерческих зданий, многоэтажных и частных малоэтажных домов. В европейских странах этот материал стал известен почти 200 лет назад. В России с ним знакомы намного меньше, однако наши потребители уже успели по достоинству оценить этот материал.

Потребители в Кирове ценят этот материал за его высокую выносливость. Он выдерживает различные нагрузки и при этом не теряет своих свойств. В первую очередь фасадная клинкерная плитка применяется для защиты стеновых строительных материалов. Они подвергаются воздействию различных погодных факторов и постепенно разрушаются. Стены размокают от воды, она вымывает из них минералы, разрушает изнутри при обледенении. Цемент при таких условиях становится хрупким. Дерево и кирпич или бетон разрушаются от конденсата, талых вод и дождей. Из-за перепадов температуры материалы постоянно расширяются и сужаются.  Поэтому стены деформируются, и связи между материалами разрушаются. Все это приводит стены дома в плачевное состояние. Они теряют прочность, перестают быть надежной защитой от осадков, холодов и жары, шума и пыли. Именно во избежание таких последствий и применяется при отделке стен клинкерная плитка облицовочная фасадная.

Она обладает высочайшей устойчивостью к непогоде. Морозы и вода не вредят ей, как и перепады температуры или ультрафиолет. Многие годы эта отделка стен остается такой же надежной как и впервые годы своего использования. В европейских странах эта отделка применяется уже более 150 лет и все это время она надежно защищает стены домов. Увидеть такие постройки можно до сих пор в некоторых уголках Германии, Нидерландов, Бельгии. Прочность этого материала достаточна для того, чтобы применять его даже для отделки дорожек и дворов. При этом клинкерная отделка не только надежно защищает стены от непогоды, но и сама сохраняет привлекательный внешний вид.

Вторым достоинством этого материала, после защитных свойств, являются его декоративные свойства. Он производится из глины с примесью других натуральных материалов. В результате производителям удается получить огромное разнообразие цветов. На выбор покупателей предлагается расцветка от белой и бежевой до оранжевой, фиолетовой и черной. При этом особо ценится структура поверхности клинкерных материалов. Она имитирует натуральный камень и иногда имеет особую текстуру. Производители выпускают плитку  с гладкой поверхностью, рифлением, с потеками и окалинами от огня. Последний вид получается при высокотемпературном обжиге, когда пламя температурой свыше 1000 градусов оплавляет заготовки. Такая плитка очень ценится среди потребителей, так как позволяет создать неповторимую стилистику и атмосферу индивидуальности дома в Кирове или отдельного помещения. Применять эту облицовку можно и для наружных, и для внутренних работ. Ее наносят на всю поверхность стены и пола или отделывают только некоторые элементы: углы, цоколь, лоджии, веранды, входные группы и оконные проемы. Внутри этот материал используется для придания помещению уюта и европейского аристократического шарма. Применять его можно для коммерческих зданий – деловых центров, гостиниц, кафе – и для частных домов и жилых помещений.

Покрывать этой клинкерной облицовкой можно стены из любых материалов – деревянные, блочные, бетонные, кирпичные. Главное, чтобы поверхность была гладкой и ровной. Клей или цементный раствор нужно наносить ровным слоем, для чего используется зубчатый шпатель. Клеящий состав можно наносить как на стену, так и на плитку или на обе поверхности одновременно. При этом применение этой отделки более выгодно, чем использование отделочного кирпича. Фасадная плитка дешевле и проще в работе, ее можно применять уже на готовых поверхностях. В то время как кирпич стоит дорого, много весит и используется только во время строительства. Поэтому применение тонкой облицовки выгоднее и не создает большой нагрузки на конструкцию дома и фундамент.

 

Добавить комментарий