УШМ вместо фрезера

УШМ вместо фрезера Все началось с того, что мне захотелось осовременить вид акустических систем еще советского производства: немного утопить динамики в лицевую панель, как сейчас модно. Самый лучший способ сделать это — использовать ручной фрезер, но покупать его из-за разовой работы не хотелось, и узнакомых которые ремонтировали tipdoma.com такого инструмента тоже не было. Пришла мысль воспользоваться малой УШМ. В отличие от дрели скорость вращения шпинделя у нее вполне соизмерима с фрезерами, по крайней мере у фрезеров регулируемая скорость находится в середине рабочего диапазона.

Приобрел торцевую фрезу диаметром 12 мм из быстрорежущей стали. Своей УШМ у меня тоже не было, пришлось взять ее на время и сделать переходник, который бы навертывался на вал УШМ и держал фрезу. Посоветовался на форуме www.mastercity.ru, сошлись на том, что опасной для УШМ такая работа не будет. Вот только в ее точности, по сравнению с нормальным фрезером, были сомнения. Заказал переходник для фрезы с 12 мм хвостовиком и 8 мм (на случай расширения работ).

До модернизации передних панелей акустических систем я пока не добрался. Зато появилась необходимость сделать «коробку» для установки двери. Проблема в том, что толщина стен у нас не стандартная — не продают для них коробки. Половина города живет в таких домах, а стены, видите ли, нестандартные. С доборами (электролобзиком, рубанком и ПШМ) я намучился во время ремонта пару лет назад: коробки, как издевались, сделали со снятой фаской там, где должен крепится добор. Вот и собрался купить брус подходящего размера и сделать коробку самостоятельно. Раньше делал вручную стамеской и с помощью ПШМ, получалось нормально.

УШМ вместо фрезера

Вот тут и вспомнил про заготовки для фрезера. Взял на время УШМ (кажется, производства Sparky — надписи на этикетках за это время стерлись, поэтому модель не знаю): мощность 850 Вт, рассчитана на круг 125 мм. Ей было примерно три года. За время эксплуатации, по отзывам хозяина, «вела себя хорошо». Куплена была у официального продавца у нас в городе. Владелец использовал ее в основном для резки метала при обустройстве склада и рабочих помещений. Нагрузка — достаточно высокая, работы частые.

Машинку закрепил болтом, который вкрутил вместо дополнительной рукоятки к куску ДСП, зажатому в тисках, установленных для устойчивости на большом листе ДСП. Фреза в переходнике крепится двумя винтами с контргайками. Не повезло мне с токарем: из-за неточного переходника фреза давала заметные биения. Но на свой страх и риск решил попробовать.

Как и предполагалось, при работе были всего две проблемы: с неподвижностью крепления УМШ и точностью подачи заготовки. Закрепленная в одной только точке УШМ, попадая на сучок, норовила сдвинуться. Прочнее закрепить ее я не смог — корпус редуктора УШМ из алюминиевого (или магниевого) сплава изготовлен явно не литьем, а по методу обработки давлением. А вещь чужая, так что рисковать — портить резьбу стальным болтом — я не стал. Пришлось мириться с этими передвижениями и несколько раз дополнительно останавливаться, чтобы направить фрезу. Если еще буду пользоваться данным приспособлением, обязательно придумаю дополнительно два упора для пластмассового корпуса УШМ.

Поскольку работал я дома, а заготовки были больше двух метров, сделал некий плацдарм для ведения брусков из кусков ламинированой ДСП. За один проход нормально снимается 2-3 мм древесины, при глубине четверти около 10 мм. Для задания ширины снимаемой полосы и как боковой упор использовал треугольный кусок фанеры, закрепленный двумя шурупами. Производительность, как мне показалось, вполне приличная, неприятного ощущения от непредсказуемости результата, как при использовании в качестве привода дрели, не возникает.

Конечно, обработанные поверхности нуждаются в шлифовании, потому что кое-где есть бортики от разных заходов. Но это мелочи, в целом результат хороший. Хоть я и не по прямому назначению использовал УШМ, но мне понравилось. На те же работы вручную времени ушло бы гораздо больше.
Для «полноты» картины скажу, что дверь еще не поставил: бруски, с которыми я работал, были слишком сырые. В сухом помещении их повело, и после выравнивания размеры опять не подходят под стены. Придется делать еще одну попытку.

Добавить комментарий