Геотехнические исследования земли до начала строительства

Многие инвесторы говорят, что геотехнические исследования не требуются. Тем не менее, строительство дома на участке неизвестного происхождения включает в себя некоторый риск. Рабата специалиста на участке, конечно, необходима. Компания ООО «АЗИМУТ» предлагает межевание земельных участков и кадастровые работы на территории Твери и области с юридическим сопровождением.

Геотехнические работы информируют инвестора о характеристиках земли и помогают принимать решения о выборе соответствующего фундамента. Геотехническое исследование может быть сделано до покупки участка. Это, прежде всего, гарантирует то, что данная область, безусловно, подходит для строительства индивидуальных домов.

На практике, вы можете обнаружить, что выполнение подобного рода мероприятий принесет вам дополнительную экономию. Точный геотехнический анализ может помочь принять важные конструктивные решения. Например, местонахождение линии мерзлого грунта облегчает принятие решения относительно дренажа. Проводя исследования, вы также сможете определить глубину фундамента. Это, конечно, очень ценная информация, которую вы должны знать перед началом строительных работ.

Стоимость реализации скважин

Стоимость может варьироваться в зависимости от региона страны. Ориентировочная стоимость бурения на глубину до 1 метра колеблется в пределах от 20 до 40 долларов. Это означает, что стоимость выполнения четырех скважин на глубину 3 метров составит 265 и 470 долларов. Это не слишком большой расход (по сравнению со стоимостью строительства дома).

Но иногда приходится проводить геотехнические работы через некоторое время снова. С повторением испытаний вы узнаете о циклических изменениях уровня грунтовых вод. Это особенно важно в районах с повышенной влажностью.

Геотехническая документация

Любая геотехническая документация должна состоять из части видео и записей. Часть включает графические карты, содержащие геотехническую секцию (с выбранных слоев почвы), точное местоположение завершенных скважин, а также расположение выходов (если они были сделаны). Расписан анализ почвы, а также рекомендации по строительству фундамента. В документацию также должны быть включены:

  • информация о типах почв, их параметры и относительные позиции друг к другу;
  • информация о способности земли;
  • информация о глубине залегания грунтовых вод, а также руководство по воздействию грунтовых вод на земляные работы;
  • информация о предполагаемом изменении уровня грунтовых вод;
  • заметки о предпочтительных возможностях для дренажа и защиты участка.

Геотехнические исследования земли выполняет ряд специализированных компаний. Основой для анализа являются геотехнические бурения. Минимально необходимо использовать три инженерно-геологических скважин. Если компания предлагает вам сделать одну или две скважины, то не стоит пользоваться ее услугами.

Добавить комментарий