Листы нержавеющей стали

Нержавеющая сталь (или нержавейка) — понятие, по большому счету, не совсем корректное. Любая сталь, если ее неправильно эксплуатировать, может быть подвержена коррозийным процессам.

Нержавейка на сегодняшний день представлена весьма богатой линейкой материалов. Это всяческого вида проволока, обычная жесть, лист нержавеющий aisi 304, различные инструменты и приборы, ну и многое другое. Это вполне дешевый в производстве, но вместе с тем прочный и надежный строительный материал.

Принцип нержавеющей стали — добавление в сталь сплава хрома. Он образует кислородную реакцию, в результате чего равномерно покрывает стальной лист и не дает ему ржаветь. Следует заметить, что слой этот имеет принцип самовосстановления, поэтому царапнуть или ударить лист, в принципе, не так страшно.

Это весьма красивый материал. Кроме того, он способен проявлять антикоррозийные свойства во взаимодействии с различными кислотами. Еще один плюс нержавеющей стали — ее стойкость к изменениям температуры воздуха. Ни отрицательные, ни положительные температуры не способны причинить ей вред даже в своих пиковых значениях. Она прекрасно переносит такие капризы погоды, как дождь, снег и град.

Она довольно жесткая по своей структуре, но вместе с тем при определенном усилии способна принимать любые формы профиля. Причем если ее загнуть, разгибаться назад она уже не будет и может оставаться в согнутом состоянии хоть сто лет.

Именно по причине своей универсальности, прочности, привлекательного внешнего вида (блестящий серебристый металлик) нержавеющая сталь набрала такую популярность у строителей и простых людей. Работать с ней может даже непрофессионал, в отличие от того же хрупкого чугуна, а результат обычно удовлетворяет самого привередливого пользователя.

Добавить комментарий